当前位置:首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 民生信息 > 体育卫生与艺术教育
索引号: 002482082/2021-07522 文件编号: 发布机构: 省教育厅
生成日期: 2021-04-20 主题分类: 教育 公开方式: 主动公开

浙江省青少年校园足球工作领导小组办公室关于举办浙江省2021年青少年校园足球最佳阵容遴选活动的通知
发布日期:2021-04-20 浏览次数: 字体:[ ]

各设区市及义乌市教育局:

根据全国青少年校园足球工作领导小组办公室《关于开展2021年全国青少年校园足球夏令营系列活动的预通知》要求,为促进校园足球工作在广泛普及的基础上进一步提高运动训练水平,确保全国青少年校园足球夏令营全国分营的顺利选拔,我省定于2021年5月3日至5月6日,在杭州市举办浙江省2021年青少年校园足球最佳阵容遴选活动,现将有关要求通知如下:

一、组织机构

主办单位:浙江省青少年校园足球工作领导小组办公室

承办单位:浙江省学校体育协会

余杭区杭州绿城育华桃花源学校

协办单位:浙江省学校体育协会中小学生足球分会

二、活动目标

通过积极有效地开展最佳阵容遴选工作,发挥校园足球训练竞赛的综合育人功能,形成校园足球竞赛体系中以训练为主、比赛为辅、训练竞赛服务选拔的训练营组织模式,为全面提高校园足球运动水平奠定基础。选拔出省级校园足球最佳阵容,并参加全国青少年校园足球夏令营全国分营活动,推动我省校园足球健康可持续发展。

三、遴选规则

(一)组别设置及参选人数

高中男子甲组(高二三44人)、高中女子甲组(高二三44人)、高中男子乙组(高一44人)、高中女子乙组(高一44人)、初中男子甲组(初二三44人)、初中女子甲组(初二三44人)、初中男子乙组(初一44人)、初中女子乙组(初一44人)、小学男子甲组(六年级32人)、小学女子甲组(六年级32人)、小学男子乙组(五年级32人)、小学女子乙组(五年级32人)、小学混合组(三四年级男12人、女8人)

(二)年龄限制

小学混合组:2010年9月1日至2012年8月31日间出生;

小学甲组:2008年9月1日至2009年8月31日间出生;

小学乙组:2009年9月1日至2010年8月31日间出生;

初中甲组:2005年9月1日至2007年8月31日间出生;

初中乙组:2007年9月1日至2008年8月31日间出生;

高中甲组:2002年9月1日至2004年8月31日间出生;

高中乙组:2004年9月1日至2005年8月31日间出生。

(三)名额分配原则

第一类:校推名额。根据最近一次ZSFL浙江省中小学生校园足球联赛各相关组别最高级别总决赛成绩,优胜球队直接获得相关参选名额。

第二类:地市名额。根据最近一次ZSFL浙江省中小学生校园足球联赛各相关组别最高级别总决赛中该地市球队的名次情况取得参选名额,具体分配名额详见附件1。

校推名额推荐原则:

1.参加ZSFL联赛省级总决赛阶段比赛;

2.遵守运动员守则,省级总决赛阶段无严重处罚通告。

地市名额推荐原则:

1.市级赛如有最佳阵容或遴选的须作为首要推荐依据;

2.市级赛无最佳阵容的可从相关组别前四名的球队中推荐人员;

3.校推名额不占地市推荐名额;

4.推荐人员的场上位置必须符合名额分配表的要求;

5.被推荐者必须是政治思想进步,作风正派,遵守学校有关规定,遵守中、小学生守则和运动员守则,无不良记录且文化课考试合格。

(四)测评方案

遴选按照场上位置和比例进行选拔,实施百分制量化作为选拔依据。非守门员,小学组综合技能测试成绩占50%,竞赛表现成绩占50%;初中组综合技能测试成绩占40%,竞赛表现成绩占60%;高中组综合技能测试成绩占30%,竞赛表现成绩占70%。守门员,小学、初中组综合技能测试成绩占50%,竞赛表现成绩占50%;高中组综合技能测试成绩占40%,竞赛表现成绩占60%。以上内容通过现场测试和专家组打分评定,根据得分排名择优入选,入选名单将通过公示后最终确认我省最佳阵容名单,场上位置入选名额分配表见附件2。

(五)测评办法

综合技能测试分守门员和非守门员2类,竞赛表现分为技术、战术、体能、心智、社交5类,根据《全国青少年夏令营最佳阵容选拔办法》执行,具体要求见附件3、附件4。

(六)运动员等级认定

1.小学组:获得省校园足球最佳阵容的小学男、女甲、乙组各16人,小学混合组10人(6男、4女)将获得参加全国分营区夏令营资格。

2.初中组:获得省校园足球最佳阵容的初中男、女甲、乙组各22人将获得参加全国分营区夏令营资格。

3.高中组:获得省校园足球最佳阵容的高中男、女甲、乙组各22人将获得参加全国分营区夏令营资格。

入选并参加全国夏令营的运动员将获得相应运动员等级,参加全国分营前我省将组织入选队员集训,无故不参加全国校园足球夏令营分营活动的将取消运动员等级资格,并扣减相关地市下年度推荐名额。

四、报名要求

(一)各地市将校推名单和地市名单全部汇总后统一由地市校足办盖章报出。被放弃的校推名额可转入所属地市推荐名额。

(二)各市可报领队及工作人员各1名,各学段大组参选人员10人以下的,教练员不得超过2人,10人以上的可报3人。领队及教练必须是教育系统正式在编人员,报名信息一经确认,不得更改,不得补报。

(三)根据名额分配要求各市于4月26日前把报名汇总表及运动员个人电子照片(文件名命名为“市-组别-姓名”)发至邮箱76323960@qq.com ,联系人:华云飞,电话:0571-88008735。报名汇总表和照片汇总表在浙江省体育卫生与艺术国防教育网下载(http://twy.zjedu.gov.cn/)。

(四)报名表上的学校名称、队员姓名、身份证号码、场上位置等信息务必按要求正确填写,信息填写不正确者将会影响运动员等级证书的申领,责任自负。

五、经费

本次遴选活动不收取任何费用,各市参选代表团往返交通自理。

六、测评相关要求及说明

(一)参评运动员自备测评比赛服装,皮面胶钉足球鞋和护腿板。服装正面和背面不得有印刷字体和号码或者其他展示测评队员的信息。

(二)本次遴选测评用球:初高中甲乙组使用5号球、小学甲乙组使用4号球,小学混合组使用4号球(非低弹球)。

(三)竞赛表现测评,高中甲乙组、初中甲乙组采用11人制比赛,小学甲乙组8人制比赛,小学混合组采用5人制比赛。

本次遴选活动最终解释权归主办单位。

(联系人:潘学东;电话:0571-88008880)

附件:1.浙江省2021年青少年校园足球最佳阵容遴选活动地市参选名额分配表.doc

   2.浙江省2021年青少年校园足球最佳阵容遴选活动场上位置入选名额分配表.doc

   3.2021年全国青少年夏令营最佳阵容选拔综合技能测试办法.doc

   4.2021年全国青少年夏令营最佳阵容选拔竞赛表现评价细则.doc

浙江省青少年校园足球工作领导小组办公室

2021年4月16日

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统