索引号: 002482082/2020-00281 文件编号: 浙教办函〔2020〕97号 发布机构: 省教育厅
生成日期: 2020-05-18 主题分类: 科技、教育,教育 公开方式: 主动公开

浙江省教育厅办公室关于公布首批浙江省高校省级校园足球俱乐部名单的通知
发布日期:2020-05-18 浏览次数: 字体:[ ]

浙教办函〔2020〕97号

各普通高等学校: 

为落实浙江省人民政府办公厅《关于印发浙江省重大建设项目“十三五”规划的通知》提出的“十三五期间建设高校学生校园足球俱乐部100个”目标,按照《浙江省教育厅办公室关于开展浙江省高校省级校园足球俱乐部遴选工作的通知》(浙教办函〔2019〕358号)要求,在各高校俱乐部自主申报、学校审核推荐、省组织专家评审的基础上,经公示无异议,确定了省级首批31个高校校园足球俱乐部。现将名单予以公布(见附件),并就有关事项通知如下。 

一、夯实工作基础,推进改革发展 

各高校要按照国家关于加快发展青少年校园足球的总体要求及相关管理办法,加强组织领导,健全校园足球工作领导小组和工作机制,制订完善工作计划方案,深化体育教学训练改革,推进课内外结合,广泛开展足球竞赛活动,强化条件和安全保障,注重经验总结和特色提炼,为我省开展校园足球改革实验提供坚实基础。 

二、完善政策措施,加大建设力度 

各高校要把学校足球俱乐部建设作为发展校园足球的重要内容,纳入本校体育工作规划,明确年度发展目标,完善政策支持措施,统筹多方资源,加强业务指导,加大对校园足球俱乐部的支持力度。2020年我省将继续开展第二批高校省级校园足球俱乐部的创建遴选工作,各高校要对照我省高校校园足球俱乐部建设评价标准内容,积极参与,创建一批“符合人才成长规律、大学生广泛参与、运动水平持续提升、体制机制充满活力、基础条件保障有力、文化氛围蓬勃向上”的高校校园足球俱乐部,不断提升高校体育工作的创新能力、建设能力和发展水平,为带动学校体育事业健康有序发展和提升学生体质健康水平发挥示范作用。 

三、加强质量监测,实施动态管理 

各获评的高校省级校园足球俱乐部要积极开展校园足球活动,吸纳广大学生广泛参与校园足球活动。积极报道足球活动,交流工作经验,展示特色成果,接受社会监督。学校要进一步加大投入,加强日常管理,对不合格的俱乐部责令其限期整改。建立退出机制,省教育厅将适时组织对高校俱乐部进行专项检查,对于不合格的单位,取消命名并予通报。 

 

附件:浙江省首批高校省级校园足球俱乐部名单.docx

 

浙江省教育厅办公室 

2020年5月15日


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统