当前位置:首页
> 政府信息公开 > 工作动态 > 图文报道
索引号: 002482082/2022-00381 文件编号: 发布机构: 省教育厅
生成日期: 2022-09-09 主题分类: 教育 公开方式: 主动公开

中加中小学伙伴计划项目签约仪式在线举行
发布日期:2022-09-09 浏览次数: 字体:[ ]

9月8日上午,省教育厅与中国中外语言交流与合作中心、加拿大高贵林市教育局线上签署合作开展“中加中小学伙伴计划”项目协议。中外语言交流与合作中心副主任静炜,省教育厅总督学舒培冬,高贵林市教育局局长帕特丽夏·佳兰德出席签约仪式并致辞。

签约仪式上,中外语言交流与合作中心副主任静炜充分肯定了我省国际中文教育工作,希望我省与高贵林市进一步深化合作,实施好各类合作项目,让中文教学服务惠及更多高贵林市中小学生。高贵林市教育局局长帕特丽夏·佳兰德对拟开展的合作充满期待,她表示本人已多次到访浙江,非常喜欢浙江,希望与浙江进一步加深合作伙伴关系。舒培冬介绍了浙江国际中文教育的情况,对中外语言交流与合作中心的支持表示感谢,表示将全力做好协议落地工作。

据悉,“中加中小学伙伴计划”由中国中外语言交流与合作中心发起,旨在促进中加中小学建立伙伴关系,通过语言学习、文化交流和师生互访,增进友好合作和教育交流。我省与加拿大高贵林市已有良好的合作基础,双方开展了基础教育论坛、师资培训、师生互访等合作项目。“中加中小学伙伴计划”将重点推动两地优秀中小学校建立伙伴学校关系,开展语言和文化交流活动,组织夏(冬)令营、青少年论坛、开展教师职业提升、国际中文教育等项目。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】