当前位置:首页
> 政府信息公开 > 工作动态 > 图文报道
索引号: 002482082/2022-00379 文件编号: 发布机构: 省教育厅
生成日期: 2022-09-09 主题分类: 教育 公开方式: 主动公开

黄建发主持召开省委教育工作领导小组专题会议:守牢校园安全底线 推进教育高质量发展
发布日期:2022-09-09 浏览次数: 字体:[ ]

7日下午,省委副书记、省委教育工作领导小组组长黄建发主持召开省委教育工作领导小组专题会议,学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,传达学习新时代教育高质量发展专题研讨班座谈会和全国维护教育系统安全稳定专题工作会议精神,研究部署有关工作。王成、王纲、成岳冲参加。

会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话站位高远、思想深邃、内涵丰富,为推动我省教育事业高质量发展提供了根本遵循。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和学习新时代教育高质量发展专题研讨班座谈会精神结合起来,牢记为党育人、为国育才使命,深刻认识教育是静待花开的过程,遵循教育规律、教学规律、人才成长规律,深入推进“双减”、高水平大学建设、普惠性人力资本提升等重点工作,突出抓好省部会商备忘落实,奋力打造“浙里优学”金名片,真正做到从政治上看教育、从民生上抓教育、从规律上办教育。要强化自身建设,锻造过硬队伍,提高领导教育工作、解决教育问题和加强队伍建设的能力。

会议充分肯定全省维护教育系统安全稳定取得的成效,强调目前仍存在一些薄弱环节,不得麻痹松懈。各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于“三件大事”重要指示精神,坚持底线思维、落实安全责任,持续迭代升级教育系统除险保安工作机制,多问一问“认识到位了没有”“责任扛牢了没有”“出现问题怎么办”,增强发现力、研判力、处置力,实现早发现、早报告、早处置,做好当前教育系统安全稳定各项工作,为党的二十大胜利召开创造安全稳定政治社会环境。

会议研究审议了《浙江省深化青少年校园足球改革发展行动方案(2022-2025年)》,要求进一步完善方案,把校园足球工作融入教育、体育事业全局统筹,积极构建有浙江特色、辐射全国的校园足球发展模式,为校园足球工作提供更多便利支持,不断增强校园足球运动吸引力。

会议还研究部署了规范民办义务教育发展、高校开学等工作。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】