当前位置:首页
> 政府信息公开 > 工作动态 > 图文报道
索引号: 002482082/2022-00377 文件编号: 发布机构: 省教育厅
生成日期: 2022-09-09 主题分类: 教育 公开方式: 主动公开

成岳冲在杭检查秋季开学和疫情防控工作:从严从紧筑牢校园疫情防控安全防线
发布日期:2022-09-09 浏览次数: 字体:[ ]

9月8日上午,副省长成岳冲赴杭州下沙高教园区,检查秋季开学和疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,认真落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府疫情防控工作要求,统筹抓好教育教学、疫情防控和校园安全各项工作,确保秋季学期开学平稳有序,切实保障广大师生生命安全和身体健康。

在中国计量大学,成岳冲先后来到学校生活区门岗、食堂、快递大厅、东校区校内留观点,和学校教职工、快递点工作人员、医务人员亲切交流,详细了解秋季开学、快递消杀、防疫措施落实等情况。他强调,要抓牢抓实校园疫情防控各项工作,坚持人、物、环境同防,加强校内重点场所、重点人群、重点环节疫情防控,开展校园全面消杀。要做好疫情形势和风险的研判,及时向广大师生通报信息,宣传最新防疫政策和防疫知识,回应师生合理合法诉求,鼓励和引导师生同心抗疫。要统筹做好疫情防控和教育教学工作,严格落实属地疫情防控要求,慎终如始做好中秋、国庆等节假日疫情防控工作,坚决筑牢校园安全防线,全力维护正常教育教学秩序。

在浙江育英职业技术学院,成岳冲深入检查医疗保健中心、常态化核酸检测点、疫情防控隔离点,详细询问校园疫情防控措施、防疫物资储备、后勤保障以及师生信息排摸、生活服务关怀等情况。他强调,要高度重视和加强学生心理健康教育服务工作,拓宽心理健康教育渠道,加强学生心理健康教育知识普及,培养身心健康、全面发展的社会主义建设者和接班人。要建立健全校园疫情防控应急响应机制,细化完善疫情防控工作方案和应急预案,强化应急演练,加强防疫物资储备,不断提高疫情防控应急处置能力。要严格落实常态化疫情防控措施,坚决守住守好校门,精准掌握师生健康状况,进一步完善筛查机制、细化防控措施,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的校园环境。

省政府副秘书长陈重,省教育厅副厅长汤筱疏,省卫生健康委副主任姚强等陪同调研。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】