当前位置:首页
> 政府信息公开 > 工作动态 > 图文报道
索引号: 002482082/2022-00368 文件编号: 发布机构: 省教育厅
生成日期: 2022-09-05 主题分类: 教育 公开方式: 主动公开

省重点建设高校高层次人才工作推进会召开
发布日期:2022-09-05 浏览次数: 字体:[ ]

9月2日上午,省重点建设高校高层次人才工作推进会在杭召开,深入贯彻落实中央和省委人才工作会议精神、省第十五次党代会精神,系统谋划部署高校高层次人才引育工作。省委教育工委副书记,省教育厅党组书记、厅长毛宏芳出席会议并讲话。省委人才办专职副主任张旭明应邀到会作专题辅导。省委教育工委专职副书记、省教育厅党组副书记陈春雷主持会议,并就做好高校高层次人才招引工作作了部署。

张旭明指出,加大高层次人才引进力度,是聚焦解决未来所向、浙江所需、竞争所迫,打造世界重要人才中心和创新高地的战略支点的重要举措。当前,我省高层次人才队伍大而不强,深耕基础研究领域解决卡脖子技术难题的人才不够多,为大国重器提供支撑和保障力度还不够大。他要求,各高校要以才引才、以情引才,加大与地方合作力度,用足人才政策,健全完善考核激励机制,加快推动高层次人才向高校集聚,着力促进高校人才工作提档升级、高质量发展。

毛宏芳充分肯定了近年来我省高校人才工作取得的成绩,系统分析了我省高校引育高层次人才的背景,细化明确了下一阶段目标任务和工作重点。他强调,省重点建设高校是人才集聚的重要高地、人才培养的重要基地,要主动对标打造世界重要人才中心和创新高地的战略支点要求任务,以更多的人才工作标志性成果为“两个先行”建设赋能助力。要加大高层次人才引进力度,抢抓引才机遇、放宽引才视野、创新引才方式,筹备浙江高校全球人才大会,开展组团式、有组织地引才。要开展有组织科研,聚焦国家重大战略需求和区域经济社会发展,搭建高能级科创平台和科技成果转化平台,推动形成“人才—平台—人才”的正向循环。要出台高校人才支持政策,建立可量化的人才工作晾晒机制,争先创优、比学赶超,以更快的步伐、更大的力度,全面系统谋划高校人才工作,推动人才各项决策部署落地见效。

会上,浙江大学、西湖大学、浙江工业大学、温州大学等4所高校就做好高层次人才工作进行交流发言。

省重点建设高校和其他部分高校党委书记、人才办主任,省教育厅相关处室负责人参加会议。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】