当前位置:首页
> 政府信息公开 > 工作动态 > 图文报道
索引号: 002482082/2022-00287 文件编号: 发布机构: 省教育厅
生成日期: 2022-07-07 主题分类: 教育 公开方式: 主动公开

毛宏芳赴省教育技术中心宣讲省第十五次党代会精神
发布日期:2022-07-07 浏览次数: 字体:[ ]

在全省上下深入学习贯彻省第十五次党代会精神之际,7月6日上午,省委教育工委副书记,省教育厅党组书记、厅长毛宏芳来到省教育技术中心,宣讲省第十五次党代会精神。

毛宏芳围绕“高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,忠实践行‘八八战略’、坚决做到‘两个维护’,在高质量发展中奋力推进中国特色社会主义共同富裕先行和省域现代化先行”主题,对省第十五次党代会精神进行深入浅出的宣讲。他指出,省第十五次党代会是在我省迈入高水平全面建设社会主义现代化、高质量发展建设共同富裕示范区新征程召开的一次具有里程碑意义的重要会议。省第十五次党代会报告立意深远、内涵丰富,全面总结了浙江过去五年的工作,科学擎画未来五年浙江发展美好蓝图,是指引浙江迈向新征程、奋斗新时代、开创新未来的行动纲领。

毛宏芳强调,全省教育系统要把认真学习宣传贯彻省第十五次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速掀起学习热潮,切实把思想和行动统一到省党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到省党代会各项决策部署上来,对标对表党代会报告对教育工作提出的新目标、新要求,深刻学习领会,深入研究谋划,推动党代会精神在教育系统落细落小落实。

毛宏芳强调,教育是国之大计、党之大计,在经济社会发展和现代化建设中具有基础性、先导性、全局性的战略地位。全省教育系统要回答好“两个先行”对教育提出的新要求,深刻认识教育是推进共同富裕先行和省域现代化先行的内在动力,对照“两个先行”的目标,努力当好“排头兵”,为全社会提供更加优质、更加公平、更加充裕的教育服务。要回答好人才和创新高地对教育提出的新要求,充分发挥教育在打造世界重要人才中心和创新高地的战略支点的主力军、主渠道、主阵地作用,不断完善人才培养模式,建立健全引才聚才机制,奋力打造支撑“战略支点”的教育人才高地。要回答好人的现代化对教育提出的新要求,坚决扛起为党育人、为国育才的初心使命,全面落实立德树人根本任务,大力建设高质量的教育体系、普惠性人力资本提升体系,加快实现人人皆学、处处能学、时时可学的美好图景。要回答好青年创造未来对教育提出的新要求,跳出教育抓教育,服务教育抓教育,立足教育抓教育,培养造就担当民族复兴大任的时代新人,为推进共同富裕先行和省域现代化先行贡献更大教育力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

省教育厅相关处室负责人,省教育技术中心党员干部职工参加宣讲会。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】