当前位置:首页 > 媒体关注

中国教育新闻网:第二届“渔菁英挑战赛”决赛在宁波大学闭幕
发布日期:2022-06-22 11:55 浏览次数: 字体:[ ]

把论文写在祖国大地上,将科研做到江河湖海里。近日,“中国研究生乡村振兴科技强农+创新大赛”第二届“渔菁英挑战赛”决赛在宁波大学闭幕。本届赛事以“乡村振兴 科技强渔”为主题,以线上线下结合的方式举行,主会场设在宁波大学。来自中国海洋大学、上海海洋大学、大连海洋大学等35家高校和科研院所的65支参赛队伍参加此次决赛角逐。

“渔菁英挑战赛”是实践育人和创新创业模式的一项创新,是我国水产学科和渔业领域人才培养领域里一项重要赛事,对更好贯彻落实新时期全国学位与研究生教育“立德树人、服务需求、提高质量、追求卓越”的指导思想和总体目标,助力青年研究生成长成才、促进研究生教育内涵式发展起到良好的促进作用。

据悉,本届大赛分为专业技能竞赛、专业知识竞赛和创新创业能力竞赛三个部分。经过3天精彩的比赛,宁波大学“智慧海水养殖队”等10支队伍获得团队一等奖、华中农业大学“每题都会做队”等20支队伍获得团队二等奖、湖南农业大学“湖渔使者队”等35支队伍获得团队三等奖。

本届赛事由教育部学位管理与研究生教育司指导,全国农业专业学位研究生教育指导委员会联合指导,中国学位与研究生教育学会、中国科协青少年科技中心主办,宁波大学和大连海洋大学承办。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】