当前位置:首页 > 媒体关注

新华网:浙江温州启动中小学生核酸抽检
发布日期:2021-09-22 浏览次数: 字体:[ ]

为筑牢校园疫情防控防线,温州市于9月15日召开教育系统疫情防控工作视频会议,会上宣布启动中小学生核酸抽检,实现每所学校、每个班级核酸抽检全覆盖。对此,温州市各地纷纷积极响应,筑牢校园“防护墙”,并制定相应预案、布置采样场地、规范采样流程,各校提前为全体师生员工预登记,确保采样有序快速进行。

“小朋友放松,把嘴巴张大,啊……”9月17日上午,在温州市籀园小学,检测人员正按照采样流程对分批进入采集点的学生进行咽拭子采样。现场采取隔位就座等待方式,为了安抚学生的情绪,学校还在大屏幕上播放卡通电影。当天,该校按照班级递交身份证顺序对学生开展检测,按班级叫号,实现无缝对接。

9月17日起,温州市鹿城区在全区范围内启动中小学核酸抽检全覆盖,辖区65所学校全部开展了核酸抽检。根据实施方案,鹿城区现阶段将对8月26日起有福建省旅居史的返鹿师生、后勤服务人员及同住人员要求核酸检测,并对区域民工子弟学校及普通义务教育阶段学校进行全覆盖抽测。

9月17日下午开始,温州市瓯海区也启动中小学生核酸检测抽检工作,当天下午1点左右,瓯海区中西医结合医院出动医务人员35人前往瓯海外国语学校,开设五个采样台,对该校师生开展核酸检测。

乐清市在9月16日就启动了中小学师生核酸抽检工作。当天,乐清市为乐清外国语学校等8所学校1000多名师生进行了核酸抽检采样。

据了解,在中秋和国庆“双节”即将到来之际,温州市还鼓励师生、家属就地过节,非必要不出市,做好个人防疫措施。同时强化校园封闭管理,健全家校协同防控机制,守好校园疫情防线。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统