当前位置:首页 > 媒体关注

中国教育报:浙江早部署、抓落实、补漏洞全力防台防汛
发布日期:2021-09-14 浏览次数: 字体:[ ]

今天,超强台风“灿都”登陆浙江东北部一带沿海,中心附近最大风力16级,浙江局部地区出现了大暴雨甚至特大暴雨。为守护师生和校园安全,多地多校早部署、抓落实、补漏洞,用有力的防台措施与“灿都”赛跑。

12日上午,浙江省教育厅下发通知并召开视频会议,要求各地各校开展专项安全检查,加强校园安全护卫和应急物资储备,及时研究决定是否停止教学活动或者调整教学安排。宁波、舟山、台州、温州等地随即下发停课通知,要求学生在家学习,学校制定相应的临时教学计划。

仙居县第一小学组织学生制定在家阅读计划。教师备课组按照线下备课要求开展线上备课活动。衢州市衢江区廿里镇初级中学设立了“朗读者”播音站,学生在家中尝试自主使用剪辑软件完成一个朗诵作品。宁波滨海国际幼儿园则为孩子送上教师精心制作的绘本故事视频。

校园内,安全防护工作刻不容缓。舟山市普陀区中心幼儿园对宣传栏、盆栽、垃圾桶、教室门窗等进行了紧急加固。幼儿园第一时间成立防台小分队,台风期间24小时在校值班巡查。舟山航海学校针对在校培训四川宣汉学员和假期留宿学生多的特殊情况,专门排查了各个宿舍的安全,确保工作不留死角。

防台同时,学校也是重要的临时安置点。在宁波市北仑区博平小学,校领导班子提前就位,协调人员登记信息、清点整理防灾物资等。近10名教师轮流值守,为前来避灾的群众安顿好休息场所,提供茶水、方便面、面包、席子和毛毯等物资。

此次“灿都”台风来袭,嘉兴市南溪中学安置点安置群众487人。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统