当前位置:首页 > 媒体关注

中国教育报:浙江平湖采取五项举措推动“双减”落地
发布日期:2021-09-13 浏览次数: 字体:[ ]

自“双减”工作部署以来,浙江省平湖市切实采取五项措施,减轻义务教育阶段学生过重作业负担和校外培训负担。2021年上半年,全市42所义务教育学校学生参与课后晚托约4万人,参与率达到92.57%,家长满意率达到97.45%。

据了解,浙江平湖采取的五项措施包含“制定一份行动计划方案”“成立一个工作专班”“开展一次专项排查”“提升一批硬件条件”“引进一批优质资源”。行动方案主要制定了23条具体措施,明确2021年底前做到义务教育阶段学科类培训机构登记为非营利性机构100%,营利性学科类培训机构压减率100%,省校外教育培训机构数字化监管平台使用率100%,课后服务覆盖率100%。

为提升办学硬件条件,市委、市政府安排专项资金,为全市义务教育学校共1016间普通教室,全部安装了空调。除此之外,为了提升课后晚托服务质量,市财政计划每年投入700余万元(不含硬件),引进足球、播音小主持等第三方师资和培训资源,进一步提升课后晚托服务质量。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统