当前位置:首页
> 政府信息公开 > 工作动态 > 图文报道
索引号: 002482082/2021-07722 文件编号: 发布机构: 省教育厅
生成日期: 2021-07-02 主题分类: 科技、教育 公开方式: 主动公开

省委常委、宣传部部长朱国贤一行赴高校调研
发布日期:2021-07-02 浏览次数: 字体:[ ]

6月30日,省委常委、宣传部部长朱国贤前往浙江理工大学、浙江旅游职业学院调研并主持召开工作座谈会。省委组织部副部长、省公务员局局长胡旭阳,省教育厅党委书记、厅长陈根芳,浙江工业大学、杭州电子科技大学、浙江理工大学、浙江旅游职业学院等高校代表参会。

座谈会上,相关高校党委负责人和辅导员代表分别就高校意识形态工作、大学生思政工作、红色文化传承工作、智慧党建智慧思政建设工作以及校园安全管理工作等进行交流发言。

在认真听取汇报后,朱国贤指出,高校要认真落实立德树人根本任务,办好人民满意的教育,让党中央放心,让省委放心。他强调,高校要进一步提高政治站位,强化责任担当,确保校园安全稳定,以饱满的精神状态迎接党的百年华诞;要增强风险防范意识,找短板补漏洞,推进工作有机衔接、落实落细;要切实加强高校党建和思想政治工作,让党旗在高校高高飘扬。

胡旭阳表示,此次调研座谈,体现了省委对高等教育的重视和关心。全面加强高校党建工作,要体现在以党建推动高等教育质量提升、服务经济社会发展能力提升上,要以实际行动充分体现浙江教育、浙江高校的使命担当,以优异成绩献礼建党100周年。

陈根芳要求,各高校要学习好、宣传好、贯彻落实好中央及省委有关工作要求,抢抓机遇,共同努力,全面实施高等教育强省战略,以实际行动为浙江争创社会主义现代化先行省和高质量发展建设共同富裕示范区贡献智慧和力量。

调研期间,朱国贤一行还实地考察了浙江理工大学红色文化讲习馆、“档案里的初心故事”珍贵档案文献展、丝绸博物馆(校史馆)、红色浪漫——中国共产党成立100周年服饰映像展。并前往浙江旅游职业学院的省智慧旅游体验中心、省文化和旅游发展研究院、省文化和旅游厅统计数据中心和“红色之旅”主题馆进行考察。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统