当前位置:首页
> 政府信息公开 > 工作动态 > 图文报道
索引号: 002482082/2021-07701 文件编号: 发布机构: 省教育厅
生成日期: 2021-06-30 主题分类: 科技、教育 公开方式: 主动公开

陈根芳巡听浙江中医药大学党委理论学习中心组(扩大)会
发布日期:2021-06-30 浏览次数: 字体:[ ]

按照省教育厅党委统一部署,6月29日,省教育厅党委书记、厅长陈根芳巡听浙江中医药大学党委理论学习中心组(扩大)会。陈根芳强调,省教育厅党委在各高校党委理论学习中心组学习中开展巡听旁听,既是压实高校党建主体责任的重要举措,也是推进党史学习教育走深走实的有力抓手。

学习会围绕意识形态工作进行了学习交流。会上,浙江中医药大学党委书记黄文秀作总结讲话,校长陈忠等作交流发言,党委副书记张光霁等作主题发言。省委网信办网络舆情应急处处长丁建辉作辅导报告。

陈根芳指出,本次学习会准备充分,内容丰富。与会同志结合高校的任务使命和自身的工作岗位,谈认识、谈感受、谈问题、谈举措,取得了很好的学习效果;辅导报告专业性和操作性都很强,对学校健全完善应急处突工作机制、维护校园安全稳定具有重要的指导意义。

陈根芳强调,意识形态工作,不是选择题,而是必答题。衡量一所学校的意识形态工作,政治三力强不强、教育初心真不真、校园阵地稳不稳是三个重要标准。高校要切实提高政治站位,把“教育就是政治”的理念贯穿始终,把做好意识形态工作摆在突出位置,及时掌握意识形态形势和动态,把维护高校政治安全作为头等大事,层层压实意识形态工作责任制,对重大原则和大是大非问题,做到旗帜鲜明、态度坚定;要坚持立德树人这一根本任务,把立德树人成效作为评价学校的根本标准,结合党史学习教育,突出“红船味”“浙江味”“新时代味”“教育味”,讲马克思主义的“中国话”,讲思想政治理论的“普通话”,让学生爱听爱学,听懂学会;要加强对宣传阵地和校园媒体的管理,坚决反对历史虚无主义,防止“低级红”“高级黑”。

陈根芳强调,“七一”临近,高校要推动教育系统党史学习教育走深走实,坚持系统思维、做到学以致用,围绕习近平总书记重要讲话学深悟透,结合服务师生知行合一,聚焦办学特色守正创新,把学习的成果转换为行动的实效。

会前,陈根芳一行参观了浙江中医药大学党的中医药政策与事业百年回顾主题展。省教育厅相关处室负责人,浙江中医药大学党政班子全体成员、党务部门主要负责人、各二级党组织书记参会。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统