当前位置:首页
> 政府信息公开 > 工作动态 > 图文报道
索引号: 002482082/2021-07700 文件编号: 发布机构: 省教育厅
生成日期: 2021-06-30 主题分类: 科技、教育 公开方式: 主动公开

省教育厅召开厅直属单位党史学习教育交流会
发布日期:2021-06-30 浏览次数: 字体:[ ]

6月29日上午,省教育厅召开厅直属单位党史学习教育交流会。省委党史学习教育第十四巡回指导组组长、省总工会常委、一级巡视员赵祖地,省教育厅党委副书记干武东出席会议并讲话。会议强调,要坚决扛起“三地一窗口”的使命担当,以高度的政治自觉和饱满的工作热情,精心组织、扎实推进,推动党史学习教育取得新的更大成效,以优异成绩庆祝建党100周年。

干武东表示,当前,是“七一”前后的关键时段,要对标对表上级要求和实施方案,扎实推进党史学习教育各项任务,倒排时间,挂图作业,打好提前量,力争高质量,巩固和深化党史学习教育阶段性成果。他明确了4项要求,一是学史悟思再下功夫,深入抓好习近平总书记“七一”重要讲话的组织收看,第一时间以理论中心组或专题学习会等形式跟进集中学习,持续开展个人自学、专题学习、专题研讨、专题培训等,始终保持在“学”上走在前、“悟”上作表率的奋进姿态。二是力行服务再见实效,重点抓紧抓实“三为”实践活动和“六个一批”工作要求,结合分管行业和领域的工作实际,深入基层、深入学校、深入师生,了解实情,倾听民意,聚焦大家的所需、所急、所盼,切实解决实际困难和问题。三是守正创新再出新招,统筹组织安排好本单位庆祝建党百年系列活动和党史学习教育各项的阶段性重点工作,坚持整体智治,运用好党史学习教育的重要契机,学习借鉴系统智治经验,探索构建党建数字化平台和载体,实现机关、直属单位党建数字化体系的迭代升级。四是安全稳定再度攻坚,以此次巡回指导为契机,进一步强化底线思维,采取有力措施,压紧压实安全稳定工作主体责任,确保措施落地、风险可控,努力实现党史学习教育与事业高质量发展“两促进”“双提升”。

赵祖地指出,省教育厅党史学习教育立足教育、科学谋划,组织有序、落实有力,聚焦主题、重点突出,结合实际和特殊性,取得了阶段性成果。他要求,省教育厅各直属单位按照省委、省教育厅党委部署,在下一阶段党史学习教育中,要进一步深化思想认识,切实增强党史学习教育的行动自觉,推动党史学习教育走深走实,以习近平总书记重要讲话和关于党的历史的重要论述为基本遵循,立足教育职能,结合工作,汲取坚守初心使命的营养剂和动力源;要进一步咬定目标要求,高质量完成党史学习教育重点任务,以高度的政治自觉和饱满的工作热情,有序有效推动各项工作,不折不扣把党史学习教育落到实处;要进一步坚持学研结合,着力推动党史学习教育深入深化,针对当前党史学习教育学习情况,围绕习近平总书记重要讲话精神,高质量组织专题研讨、专题学习,增强对马克思主义共产主义的信仰,增强对中国特色社会主义的信念,增强对实现中华民族伟大复兴的信心;要一步加强组织领导,确保党史学习教育取得更大的成效,压紧压实责任,及时贯彻落实中央省委的各项工作,高质量,高标准完成党史学习教育的各项任务。

据悉,自党史学习教育开展以来,省教育厅党委在省委党史学习教育第十四巡回指导组精心真心细心地指导下,有力有序推进落实党史学习教育各项安排,推动党史学习教育深入开展。

会上,省教育技术中心、浙江教育报刊总社、省教育厅教研室、省教科院、杭州外国语学校、省教育发展中心等6家单位负责同志,围绕党史学习教育开展情况、下一步工作重点,作交流发言。省委党史学习教育第十四巡回指导组相关成员,厅机关、直属单位各党组织负责人参会。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统