当前位置:首页
> 政府信息公开 > 工作动态 > 图文报道
索引号: 002482082/2021-07688 文件编号: 发布机构: 省教育厅
生成日期: 2021-06-25 主题分类: 科技、教育 公开方式: 主动公开

陈根芳巡听旁听浙师大党委理论学习中心组专题学习会
发布日期:2021-06-25 浏览次数: 字体:[ ]

根据省教育厅党委统一部署,6月24日,省教育厅党委书记、厅长陈根芳巡听浙江师范大学党委理论中心组专题学习会,并作指导。

会上,专题学习了习近平总书记关于“共同富裕”重要论述精神、省委十四届九次全会精神。浙江师范大学党委书记蒋国俊作总结发言,校长郑孟状,经济与管理学院、中非国际商学院党委书记郑文哲,教师教育学院院长周跃良等作中心发言,其他同志作交流发言。经济与管理学院、中非国际商学院郑小碧教授作辅导报告。

陈根芳对此次学习会作了点评,他指出学习会准备充分、主题鲜明、重点突出,特别是结合工作岗位,谈认识、谈体会、谈不足、谈举措,达到了预期的效果。

陈根芳指出,建立省属高校党委理论学习中心组巡听旁听制度,是贯彻落实中央和省委要求,加强高校政治建设的重要举措和有力抓手。他强调,要进一步处理好“学”和“悟”的关系,“学党史、悟思想、办实事、开新局”是党史学习教育的主题主线,其中,学深、悟透是根本、是关键,“学”为“悟”之源,“悟”是“学”之要,让学习成为一种自觉、成为一种习惯,用真理武装头脑、指导实践、推动工作。要进一步处理好“知”和“行”的关系,“知”,必须做到“学深悟透”、真懂真信、入脑入心,进一步坚定理想信念,牢记初心使命;“行”,则需坚持问题导向、目标导向和效果导向,把自己摆进去,和工作相结合,争做“为党育人、为国育才”的初心践行者和使命担当者。要进一步处理好“教书”和“育人”的关系,“教书”和“育人”的关系是多维的,既关系到办学定位和长远发展,也影响着教师队伍建设和教育事业发展,师范院校的“教书”和“育人”是具有传承意义、相互深度交融、最体现专业的,希望浙师大继续坚持“师范为本”的办学定位,加强一流师范专业建设,推进学校特色发展,专心致志做好教师的培养工作。要进一步处理好“安全”和“发展”的关系,必须对两个大局有清醒的判断,安全是发展的前提,发展是安全的保障,坚持统筹发展和安全,构建责任体系、闭环机制的链条,增强机遇意识和风险意识,树立底线思维,注重堵漏洞、强弱项,下好先手棋、打好主动仗,毫不松懈地把校园安全稳定工作落实、落细,为建党百年和事业发展营造和谐稳定的校园环境。

会前,陈根芳一行参观了从“浙”里看百年——百所高校百件大学生多媒体作品展。省教育厅相关处室负责人,浙江师范大学党委理论学习中心组成员,联学单位党委领导班子成员参加本次学习会。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统