当前位置:首页
> 政府信息公开 > 工作动态 > 图文报道
索引号: 002482082/2021-07679 文件编号: 发布机构: 省教育厅
生成日期: 2021-06-22 主题分类: 科技、教育 公开方式: 主动公开

省教育厅赴杭州小和山高教园区实地检查校园安全工作
发布日期:2021-06-22 浏览次数: 字体:[ ]

5月14日起至7月底,浙江省组织开展“平安护航建党百年”安全风险隐患大排查大整治专项行动。6月21日下午,省教育厅党委书记、厅长陈根芳带队,采取“四不两直”方式到杭州小和山高教园区的浙江工业大学、浙江外国语学院、杭州外国语学校等校,实地检查校园安全责任落实情况,对发现的问题要求立即进行整改。省教育厅党委委员、副厅长白红霞参加检查工作。

陈根芳一行重点检查了实训楼、图书馆、学生公寓、食堂、消防通道、集中充电区等重点区域,详细询问了校园疫情防控情况,仔细察看了学生公寓架空层、食堂公共卫生及消防安全,深入厨房查看清洗和消毒设施,指出了配电房存在的安全隐患并提出明确的整改要求。

陈根芳强调,各校要严格落实中央和省委关于安全生产工作的要求,举一反三、压实责任,全面深入细致排查校园安全稳定风险隐患,切实防范重大突发事件的发生;全校上下要加强安全宣传和教育,领导干部做好带头示范,配齐配强校园保卫力量,加强学校门岗值守和校园安全巡查,一旦发生突发情况,果断处置、科学应对;要主动化解风险挑战,以“安全第一”为原则,对发现的风险隐患要高度重视,明确工作举措,确保整改到位,做到即知即改、立行立改。

前期,省教育厅已部署开展“平安护航建党百年”教育系统安全隐患大排查大整治、高校安全大检查等工作,重点排查整治校园安全防范、校园消防安全、师生交通安全、食品安全与卫生、实验室安全、校园周边环境等六大方面,对教育领域可能存在的“黑天鹅”“灰犀牛”事件进行了深入分析。6月17日晚,省教育厅召开全省教育系统安全防范工作视频会议,第一时间学习传达、贯彻落实全国和全省安全生产电视电话会议精神,要求以最高标准、最严要求、最实举措维护全省校园安全稳定,为建党百年保驾护航。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统