索引号: 002482082/2021-07659 文件编号: 发布机构: 省教育厅
生成日期: 2021-06-15 主题分类: 教育 公开方式: 主动公开

省教育厅党委对浙江工商大学外国语学院开展提级巡察工作
发布日期:2021-06-15 浏览次数: 字体:[ ]

根据浙江省教育厅党委统一部署,6月15日上午,省教育厅党委提级巡察组巡察浙江工商大学外国语学院党委工作动员会召开。省教育厅党委委员、省纪委监委驻厅纪检监察组组长、厅党委巡察工作领导小组副组长郭丽华作动员讲话,厅党委提级巡察组组长王小华介绍巡察工作安排,浙江工商大学党委副书记李军和外国语学院党委书记朱永平分别作表态发言。会议由浙江工商大学党委副书记李军主持。

郭丽华指出,开展巡视巡察是党章赋予的重要职责,是党中央强化党内监督的战略性制度安排。要充分认识巡察是纵深推进全面从严治党、夯实基层管党治党政治责任的需要,是提升“清廉教育”水平、深化“清廉学校”建设的需要,是密切联系群众、厚植党执政的政治基础的需要和推动中央、省委巡视反馈共性问题高标准整改的需要。郭丽华要求,学校和学院领导要坚决扛起政治责任,加强对巡察工作的支持配合,维护好正常教育教学秩序,确保各项工作有序开展。郭丽华强调,要突出巡察的政治属性,准确把握政治和业务的关系;要坚持问题导向,站在客观公正的立场上去发现问题、分析问题、定性问题;要紧紧依靠师生员工,深入一线了解情况,掌握实情;要严明巡察纪律,依规依纪依法开展好巡察工作。

王小华指出,此次对浙江工商大学外国语学院党委开展的提级巡察,是经省教育厅党委决定、省委巡察办审核同意,是上级党组织赋予的一项政治任务。本次巡察将结合外国语学院党委实际,突出对“三个聚焦一个加强”贯彻落实情况开展监督检查,即聚焦外国语学院党委贯彻落实党的教育方针和党中央、省委关于教育工作的决策部署贯彻情况;聚焦师生员工身边腐败问题和不正之风整治情况;聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题治理情况;加强对上级巡视巡察反馈问题整改情况的监督。王小华还就此次提级巡察的工作安排做了介绍。他希望提级巡察组和浙江工商大学党委、外国语学院党委全力配合,互相监督,以高度的政治自觉共同完成好省教育厅党委交给的提级巡察任务。

李军表示,省教育厅党委对浙江工商大学外国语学院党委开展提级巡察,是对学校工作的高度重视和关心,是对学校党委特别是外国语学院党委的一次政治体检。他强调外国语学院和全校上下要提高政治站位,高度重视提级巡察工作;要强化责任担当,全力配合提级巡察工作;要履行整改责任,做好提级巡察“后半篇文章”,切实以巡察工作新成效推动卓越大学建设,为庆祝建党百年献礼。

朱永平在表态发言中说,外国语学院党委坚决拥护省教育厅党委的决定,认真领会会议精神,坚决落实好提级巡察的配合保障工作。党委领导班子和全体人员将提高政治站位,切实增强接受巡察的思想自觉、政治自觉和行动自觉;全力支持配合,确保巡察工作顺利开展;强化巡察整改,狠抓落实到位。

省教育厅党委巡察办主任汤书明及提级巡察组全体人员,浙江工商大学党委相关负责人、外国语学院全体教职员工及近五年退下来的班子成员出席会议;学校党政部门负责人及其他二级学院党委书记列席会议。

6月16日上午,提级巡察组将听取外国语学院党委工作情况汇报。据悉,省教育厅党委提级巡察组将在浙江工商大学外国语学院工作半个月左右。提级巡察期间,设专门值班电话:0571-28008510(受理时间为工作日上午8∶05-11∶25,下午13∶15-16∶15),电子邮箱:tjxcz@zjedu.gov.cn,专门邮政信箱:杭州市拱墅区文晖路321号浙江省教育厅507室(邮编310014)。根据省教育厅党委要求和提级巡察工作职责,提级巡察组主要受理外国语学院领导班子及其成员(包括调离、退休的原领导班子成员)和重要岗位领导干部违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、归口处理原则,转交学院和有关部门处理。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统