浙江工业大学有序推进全校师生员工疫苗接种工作
发布日期:2021-05-28 浏览次数: 字体:[ ]

浙江工业大学认真贯彻落实省委、省政府和省教育厅决策部署,结合三校区所在属地政府疫苗接种工作安排和学校实际情况,精心组织,安全有序、科学规范推进全校师生员工疫苗接种工作。

一、精心组织谋划,强化责任落实。学校高度重视疫苗接种工作,认真贯彻落实省疫情防控工作领导小组决策部署,成立了校院两级疫苗接种工作专班,多次召开疫苗接种工作部署专题协调会,研究制订学校疫苗接种工作方案。积极落实主体责任,校党委书记、校长带领校领导班子、中层干部第一时间接种疫苗,有效消除师生顾虑。学校工作专班召开疫苗接种部署会,明确总体实施方案、责任分工和工作要求。

二、精准信息摸排,广泛宣传动员。充分利用信息化手段,网格化管理,全面开展师生员工疫苗接种意愿调查摸底,动员符合接种条件的师生员工积极参加疫苗接种,创新开发微门户线上预约系统,分时间段提供预约名额,精准掌握预约接种人员信息,方便师生在线预约接种时间和校区,接种前通过预约系统做好容量管理,便于有序疏导。学校3月份就通过校网首页、微信公众号、钉钉群、科普视频等途径,大力宣传教育,讲清疫苗接种工作的重大意义和疫苗的安全性有效性,广泛动员全校师生员工“应接尽接”。

三、推进信息对接,强化保障服务。学校积极与属地疾控部门及卫生服务中心对接,商定各校区集中接种时间、各时间段批次安排。按照要求做好接种场地选址、现场布置和设备设施准备等保障工作,在接种期间学校后勤集团还贴心地为师生员工准备了特色营养餐,保证营养供给。

四、强化系统思维,实施闭环管理。学校根据前期信息摸排数据及系统预约数据,科学预判,分工明确,重点做好两个闭环管理,一是做好接种整体工作闭环,即“信息摸排-宣传动员-组织协调-系统预约-现场接种-日常监测”的闭环;二是做好现场接种组织工作闭环,即“预检-登记-接种-留观-接种确认-应急处置”的闭环。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统