浙江理工大学有序推进新冠病毒疫苗接种组织工作
发布日期:2021-05-28 浏览次数: 字体:[ ]

浙江理工大学认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,压实主体责任,层层安排部署,加强监督保障,全力推进学校新冠病毒疫苗接种工作安全有序、科学规范开展。

一、加强组织领导,积极宣传动员。学校高度重视疫苗接种组织工作,多次召开学校疫情防控工作领导小组专班会议,制定疫苗接种组织方案,全面部署接种组织工作。学校以提升新冠病毒疫苗意愿接种率为目标,积极落实主体责任,校党委书记、校长带领校领导班子、中层干部第一时间接种疫苗,有效消除师生顾虑。通过线上线下渠道,提升疫苗接种宣传氛围,师生意愿接种率在数日内翻了一番,并在不断增长中。

二、强化系统思维,实施闭环管理。学校重点加强两个闭环管理,一是形成接种整体工作闭环,即宣传动员-组织协调-现场接种-72小时监测的闭环;二是形成现场接种工作闭环,即预检-登记-接种-留观-应急处置的闭环。疫苗接种工作启动前,学校积极与属地卫生健康部门对接沟通,按要求做好临时集中接种点地点选址、现场布置和设备设施准备等工作,并不断模拟突发事件,完善接种工作应急处置方案。

三、精准信息报送,加强监督保障。学校建立疫苗接种联络员群,畅通信息报送渠道,每日发布接种情况,精准做好疫苗接种进展信息报送。加强监督指导,上级部门、属地卫生健康部门来校对疫苗接种情况进行了检查指导,校领导十分关注疫苗接种组织工作,指导督促相关职能部门抓好具体实施。加强服务保障,相关部门主要负责人带班,中层干部、辅导员、医务人员、保卫人员和志愿者组成现场保障小组,及时沟通协调进度,保障接种现场正常运行。学校上下齐心协力,有效有序推进疫苗接种组织工作,加快构筑师生健康免疫屏障。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统