索引号: 002482082/2021-07590 文件编号: 发布机构: 省教育厅
生成日期: 2021-05-19 主题分类: 科技、教育 公开方式: 主动公开

省教育厅召开政治生态分析会
发布日期:2021-05-19 浏览次数: 字体:[ ]

5月18日,省教育厅召开政治生态分析会暨全面从严治党工作例会,传达学习国务院、省政府有关会议精神,分析厅机关及教育系统政治生态建设和全面从严治党等情况,研究下一步工作。省教育厅党委书记、厅长陈根芳主持会议并强调,全省教育系统要深入推进清廉机关、清廉教育建设,持续优化政治生态,推动教育事业新一轮大发展大跨越。

陈根芳指出,今年是建党100周年,是浙江实施“十四五”规划、争创社会主义现代化先行省的全面启动之年,我省教育事业改革已全面进入加快建设高质量教育体系的关键时期,要进一步加强全面从严治党、维护良好政治生态。他强调,全省教育系统要切实提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于新形势下全面从严治党的新部署新要求。不断增强政治意识,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把思想和行动统一到总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,使“两个维护”成为思想自觉,转化为推动工作的实际成效。要有力有序推进党史学习教育,从党的伟大奋斗历程中汲取高质量发展教育事业的政治智慧和力量。以党史学习教育不断“擦拭”为民初心,坚持“学习工作化,工作学习化”,切身体验各级各类学校教育教学工作,找到具有牵引性、辨识度的关键指标,以务实作风解决人民群众对教育最关心最直接最现实的问题。要持续深化清廉机关建设,大力巩固和提升风清气正的教育生态。增强忧患意识,注重源头防治,加强监督管理,梳理查找廉政风险隐患,细化完善廉政风险防控机制,做深日常监督,使监督下沉、监督落地、监督于问题未发之时。要呵护选人用人良好风气,不断加强和提升干部队伍战斗力。把政治标准放在首位,坚持凭德才素质和工作实绩决定干部的进退留转,引导干部树立正确的“比较观”,敢于严格教育、严格管理、严格监督,常态化开展工作作风“体检”。

会上,签订了《2021年度全面从严治党主体责任书》。陈根芳指出,签订责任书是对履行全面从严治党第一责任和“一岗双责”的再强调、再深化,坚持不懈抓好从严治党,必须紧紧扭住责任制这个“牛鼻子”,把真管真严、敢管敢严、长管长严贯穿于管党治党全过程、落实到党的建设各方面。

省教育厅领导班子成员结合分管领域工作交流发言,办公室、法规处、宣教处、教育考试院书面汇报相关情况。政治生态分析会结束后,省教育厅党委与驻厅纪检监察组召开会商会议,研究相关工作。

省教育厅领导班子成员,厅相关处室和直属单位负责人,省纪委、省监委派驻省教育厅纪检监察组相关人员参加会议。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统