索引号: 002482082/2021-07503 文件编号: 发布机构: 省教育厅
生成日期: 2021-04-09 主题分类: 教育 公开方式: 主动公开

浙江省普通高校党建研究专业委员会 浙江教育报刊总社关于开展第六届全省高校“最受师生喜爱的书记”选树宣传活动的通知
发布日期:2021-04-09 浏览次数: 字体:[ ]

各高等学校:

根据全省教育系统庆祝中国共产党成立100周年系列活动和党史学习教育安排,为充分发挥先进典型的示范引领作用,选树一批模范传承红色基因、践行初心使命的高校基层党组织书记先进典型,进一步彰显榜样的力量,经研究,决定组织开展第六届全省高校“最受师生喜爱的书记”选树宣传活动。现将有关事项通知如下。

一、选树范围

全省高校的二级学院(系)级党组织、基层党支部书记或副书记。

二、人选条件

推荐人选要求深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;坚决贯彻中央和省委关于全面从严治党的部署要求,自觉学习运用党的创新理论,政治强、业务强、管理强,模范履行党的建设工作职责,在党组织书记岗位上做出显著成绩;坚持党的群众路线,善于做师生思想政治工作,坚持原则、公道正派、克己奉公、廉洁自律,在师生群众中具有较高威信,深受师生喜爱。

三、选树名额

选树“最受师生喜爱的书记”10名,提名奖10名左右。

四、遴选方式

(一)基层推荐。在征求广大师生党员意见的基础上,公办高校、民办高校每校至多推荐1名候选对象。各校党委要把好人选的政治关、品行关、作风关、廉洁关、形象关,并征求学校纪委等意见,在《全省高校“最受师生喜爱的书记”推荐表》的“学校党委意见”“学校纪委意见”栏注明。

(二)开展初选。邀请教育系统有关部门负责人对基层推荐对象进行投票,经主办部门研究后,确定30名左右入围对象。

(三)组织复选。在“教育之江”微信公众号开设平台,展示入围对象事迹材料,面向社会投票遴选。同时,组建专家组进行投票评选,遴选推荐20名左右入围对象。

(四)确定人选。综合网络投票与专家组评选情况,确定最终名单。

五、表彰宣传

(一)6月上旬,公布最终入选的第六届全省高校“最受师生喜爱的书记”,并通过浙江教育报、“教育之江”等进行宣传报道。

(二)根据庆祝中国共产党成立100周年系列活动和党史学习教育安排,视情从最终人选中择优选送参加“先进模范进校园”活动,并纳入年度教育新闻人物报道评选。

六、其他

请各校将推荐对象的推荐表及信息表(纸质稿一式2份,电子版发至邮箱,电子邮件标题为“最受师生喜爱书记—XX学校”)于2021年4月30日晚12:00前报送至浙江教育报刊总社(逾期视作弃权)。

浙江教育报刊总社联系人:潘玉萍,电话:0571–87778112,邮箱:zjsjytwx@163.com,邮编:310012。省教育厅组织处联系人:胡佳,电话:0571-88008806。

附件:1.全省高校“最受师生喜爱的书记”推荐表.doc

   2.全省高校“最受师生喜爱的书记”推荐信息表.doc

浙江省普通高校党建研究专业委员会     浙江教育报刊总社

2021年4月7日

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统