当前位置:首页 > 媒体关注

浙江日报:浙江省青少年庆祝建党100周年主题团日活动举行
发布日期:2021-04-30 浏览次数: 字体:[ ]

29日上午,省委书记袁家军在浙江大学出席“跟着总书记在浙江的足迹学党史”青春汇报会——浙江省青少年庆祝建党100周年主题团日活动。

活动开始前,袁家军看望了全省优秀青少年代表,听取共青团党史学习教育阶段性工作汇报。袁家军说,党史是青少年健康成长最生动的教科书,要抓好青少年学习教育,让红色基因、革命薪火代代传承。要用青年人喜欢的方式,讲好党史故事,在党史学习教育中进行政治淬炼、汲取精神力量、领悟先进思想,引导青少年学党史跟党走。要把学习党史同青少年成长成才结合起来,服务青年成长、引领青年建功,让青春之花在党和人民最需要的地方绚丽绽放,让全省青年在忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,争创社会主义现代化先行省的新征程中奉献青春、砥砺成长。

主题团日活动上,青年代表分三个篇章讲述党史学习感悟。第一篇章,跟随红色足迹——用心感悟真理的味道有点甜,在扛起“五大历史使命”中牢记青年责任;第二篇章,跟随蓝色足迹——用心感悟“八八战略”一张蓝图绘到底,在扛起“五大历史使命”中汇聚青年力量;第三篇章,跟随绿色足迹——用心感悟新发展理念的“根”和“魂”,在扛起“五大历史使命”中展现青年担当。“百团千人万场”新时代浙江青年讲师团作了现场汇报,围绕自己的学习和工作经历,讲述学习体会和宣讲心得。参加活动的青年代表们纷纷表示,这次主题活动是一次精神的洗礼,深受教育和感动,作为时代新人,要从党的光辉历史中汲取精神的力量、奋进的力量,不断进取,努力学习和工作,与祖国共奋进、同成长。

黄建发、陈奕君、熊建平、成岳冲、马光明、修长智、任少波参加。省直有关部门负责人,青年代表共约500人参加活动。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统