当前位置:首页 > 媒体关注

浙江日报:杭师大党委书记给本科生上党课
发布日期:2021-04-27 浏览次数: 字体:[ ]

“我的家乡原来是国家级贫困县。小时候只要一下雨,家乡的土路泥泞不堪,步行出门就会被溅上一身泥。现在家乡成功脱贫,村里连汽车、电脑都很普及了”“我常听家人讲主动申请去四川马边彝族自治县支教的经历,作为师范生,我也有一个支教梦”……

4月26日,一堂特别的党史课在杭州师范大学举行。该校党委书记陈春雷来到“00后”本科生们的主题团日活动,跟大家聊起了“共同富裕”的话题,气氛热烈。陈春雷说,我省要高质量发展建设共同富裕示范区,在校大学生是未来的参与者和实践者,这个主题贴近同学的生活和感知,容易产生共鸣。

据悉,为了让党史学习教育更入脑入心,杭师大通过“上好一堂思政课”等接地气的形式,进一步增强以史育人的针对性和有效性。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统