当前位置:首页 > 媒体关注

浙江日报:葛慧君在西湖大学政协委员会客厅作专题宣讲
发布日期:2021-04-23 浏览次数: 字体:[ ]

4月22日,省政协主席葛慧君赴西湖大学政协委员会客厅开展党史学习教育专题宣讲,并调研会客厅建设运行情况。

为深入贯彻落实中央和省委关于开展党史学习教育的部署要求,大力发扬红色传统、传承红色基因,省政协组织开展“百名主席进百厅讲党史”活动,百名省市县三级政协主席、副主席将走进110家委员会客厅,开展专题宣讲。

葛慧君结合中华民族的昨天、今天、明天和中国共产党百年辉煌历史,就“中国共产党与民族复兴”主题作宣讲,并与西湖大学的政协委员、师生代表进行座谈交流。她用生动的事例、详实的数据,图文并茂地讲述了近代以来中华民族发生的历史性变化,并从中国共产党是一个有坚定理想信念的党、是一个有科学思想引领的党、是一个有至深人民情怀的党、是一个有自我革命精神的党四个方面,深入浅出地解读中国共产党为什么能走过百年路,继而引领中国人民面向未来,续写国家强盛、民族复兴更加辉煌的篇章。

葛慧君说,学习历史是为了更好走向未来。西湖大学作为党委政府着力打造的具有中国特色、对标世界一流的新型研究型大学,起点高,使命重,在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行方面,更应学深一层、做实一步。她希望广大师生结合各自实际,从党史学习中汲取真理力量,筑牢思想基石;汲取信仰力量,矢志跟着党走;汲取道德力量,锤炼品行修养;汲取实践力量,勇攀科研高峰,胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,实学实干,脚踏实地,在攀登科研高峰中追求卓越,为国家建设高水平研究型大学多作贡献。

西湖大学政协委员会客厅去年7月成立以来,功能作用日益显现。葛慧君指出,委员会客厅作为服务中心大局、广泛凝聚共识的政协委员履职平台,在我省实现“十四五”开好局、争创社会主义现代化先行省实践中作用独特。希望西湖大学政协委员会客厅继续发挥高层次人才集聚、智力成果密集的优势,多开展一些富有特色的活动,更好地凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统