当前位置:首页 > 媒体关注

浙江日报:中国(嘉兴)城乡融合发展研究院揭牌
发布日期:2021-04-21 浏览次数: 字体:[ ]

4月20日中午,中国(嘉兴)城乡融合发展研究院在嘉兴市秀洲区揭牌成立,这是全国11个国家城乡融合发展试验区中建立的首家研究院。

研究院由嘉兴市秀洲区与浙江农林大学浙江省乡村振兴研究院合作成立,将依托农业农村部专家咨询委员会专家、浙江省乡村振兴研究院首席专家顾益康等专家的力量,围绕秀洲区特色禀赋及发展需求,制定全国领先的城乡融合发展顶层设计方案。

研究院将以国家城乡融合发展试验区11项重点改革为研究内容,积极进行秀洲模式探索,全程跟踪、把控指导试验区建设,确保城乡融合发展改革稳妥有序推进。

2019年底,嘉兴市全域入围国家城乡融合发展试验区。同年,嘉兴确定整个秀洲区作为试点,先行先试推动城乡融合发展。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统