当前位置:首页 > 媒体关注

浙江日报:四校联动“实境云课”
发布日期:2021-04-20 浏览次数: 字体:[ ]

4月17日,一场由三省四校联动的“实境云课”,在嘉兴南湖红船旁、杭州“五四”宪法历史资料陈列馆、苏州新四军太湖游击队纪念馆及广西桂林红军长征湘江战役纪念馆同步举行。

在嘉兴南湖红船旁,浙江工商大学艺术设计学院27名师生通过云端直播方式,带领在校学生重温中国共产党波澜壮阔的伟大历程。在苏州新四军太湖游击队纪念馆,苏州大学敬文书院本科生党支部党员赵心语化身主播,深情讲述新四军太湖游击队《冲山之围》的故事。广西桂林红军长征湘江战役纪念馆里,广西师范大学美术学院多名师生在云端带领大家探寻红军突破重围的精神密码。在杭州“五四”宪法历史资料陈列馆,杭州电子科技大学管理学院师生们讲述了中国宪法故事。

短短一个小时,三省四高校的4个学生党支部师生实现了线下探访红色基地、线上直播完成了一次跨越千里的云端打卡联动。

浙江工商大学艺术设计学院党委书记厉星星表示,开设“实境云课”和三省四校党支部联动,是新时代数字媒体背景下的新尝试,打破了空间阻隔,构建了党建共同体。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统