索引号: 002482082/2021-00112 文件编号: 发布机构: 省教育厅
生成日期: 2021-03-11 主题分类: 科技、教育 公开方式: 主动公开

省教育厅召开党委会专题传达学习《习近平在浙江》采访实录
发布日期:2021-03-10 浏览次数: 字体:[ ]

3月10日,省教育厅召开党委会,专题传达学习《习近平在浙江》系列报道精神、全省党史学习教育动员部署会精神,并研究部署全省教育系统开展“党史”学习教育工作。省教育厅党委书记、厅长陈根芳主持会议。会议强调,要坚持把学习《习近平在浙江》和开展“党史”学习教育活动结合起来,与学习贯彻落实全国两会精神和做好当前工作结合起来,确保工作学习两不误、两促进。

会议强调,要精心组织发动,在全省教育系统迅速兴起学习宣传《习近平在浙江》的热潮,各级党委(党组)理论学习中心组要组织专题学习,开展“重温习近平同志在浙江”活动,基层党组织要开展主题党日活动;要坚持学思践悟,切实增强“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉;要紧密联系实际,在融会贯通中更好地对标对表新使命新任务;要激发工作动力,推动当前各项工作取得新突破。

会议指出,习近平总书记在浙江工作期间,高度重视和关心教育工作,多次走进高校及党校作报告,在重要会议中对教育工作做出指示批示。组织全省教育系统深入学习《习近平在浙江》采访实录,可以更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。会议强调,要按照系统观念、系统方法、系统谋划的思路,统筹组织全省教育系统扎扎实实开展学习,把学习《习近平在浙江》和当前相关学习内容紧密结合起来,一以贯之地抓好落实,融入课堂、教材、育人等具体教育实践中去。

会议还就全省教育系统开展“党史”学习教育活动进行了专题研究,下步将按照省委部署,结合教育系统实际,组织开展“建党百年”学习活动、“红色根脉”宣讲活动、“薪火相传”教育活动、“教育惠民”实践活动、专题组织生活会等五大行动。会议要求,全省教育系统要把学习“党史”作为一项贯穿全年的重要政治任务,统一思想,统一步骤,统一标准,形成比学赶超的良好氛围,将学习“党史”的成效体现到育人工作中去,在孩子心灵中扎下红色的根脉、种下红色的种子。

省教育厅领导班子成员,厅各处室和直属单位负责人,省纪委、省监委派驻省教育厅纪检监察组相关人员参加会议。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统