假期临近,防疫不松懈
发布日期:2021-02-03 浏览次数: 字体:[ ]

最近,武义县壶山小学二(11)班的学生们迎来了期末第一考,考试内容是“七步洗手法”。受疫情影响,防疫成了学校游园式“乐考”的重点内容,学校将“七步洗手法”列入低年段学生学期考核体系中,以此检验此前防疫宣传的效果。

国内疫情零星散发、局部反弹,校园防疫工作再次成为社会瞩目的焦点。为此,我省各地各校动足了脑筋,在期末期间推出了形式多样的健康教育课,提醒学生在积极备考、喜迎假期的同时,也要时刻绷紧防疫之弦。

绍兴市秀水小学近日举行了特殊的期末游考活动,组织高段学生当考官考查低段学生的防疫常识掌握情况。

幼儿抵抗力弱,容易被病菌侵袭,义乌市廿三里街道中心幼儿园开展了为期一周的“七步洗手法”系列教育活动。教师们按照洗手的正确步骤和要求,引入七步洗手法儿歌教授洗手方法。

此外,不少师生纷纷拿起了画笔和相机,将大段文字的防疫指南、致家长的一封信等材料,改编成一幅幅漫画和一段段小视频,创新防疫宣传形式。前不久,诸暨海亮教育集团出台了14条“学生寒假防疫指南”,学生高泽昊将其改编成了漫画。这些漫画,通过公众号、视频号、抖音号广泛传播,受到广大师生、家长的欢迎。

缙云县第二实验小学师生拍摄制作了“同心抗疫,温暖守护”微视频,防疫举措配上温馨的拜年贺词,喜闻乐见、朗朗上口。“我是勇敢峡幼娃,新冠病毒不可怕,对抗疫情跟我学,人人自护不添乱……”衢州市衢江区峡川镇中心幼儿园教师把防疫知识改编成小儿歌,萌娃们边唱边跳,把防疫知识牢牢记在心间。

记者了解到,我省各地各校严格落实各级主管部门的要求,组织召开冬季及寒假校园疫情防控工作会议、查漏补缺,并在期末结束阶段高度重视师生心理健康指导工作,做到“心有防疫,行有心理”。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统