索引号: 002482082/2020-07416 文件编号: 发布机构: 省教育厅
生成日期: 2020-12-25 主题分类: 教育 公开方式: 主动公开

郭丽华出席浙江金融职业学院警示教育大会
发布日期:2020-12-25 浏览次数: 字体:[ ]

12月23日,浙江金融职业学院召开全校警示教育大会。省纪委省监委驻省教育厅纪检监察组组长郭丽华出席会议并讲话。学校领导班子成员和全体教职工参加会议。

郭丽华指出,本次警示教育大会既是一次总结经验教训的大会,更是学校贯彻落实党中央十九届五中全会和省委十四届八次全会精神,振奋精神再出发的一次大会。郭丽华从贯彻落实党的十九届五中全会精神为切入点,围绕一个总目标、双循环、三个判断、四条主线、十个强国等五个方面进行了深入解读,要求统筹把握好发展与安全的关系。郭丽华强调,学校是教书育人的地方,一定要培育学生的家国情怀,为国家培养合格的社会主义接班人,在发展教育事业的过程中要正确处理好“政治与业务”“当前与长远”“质量与效率”“强项与弱项”“整体与部分”五对关系。郭丽华还对学校提出了两点希望,一是要面向党和国家的发展战略培植好根基谋发展,为国家培养有情怀、有志气、能奉献的接班人,广大教职工要常怀爱国之心、敬业之心、知耻之心、敬畏之心、自律之心;二是要面向经济强省建设服务好社会谋发展,紧跟时代脉搏,培养有本领、能吃苦、接地气的金融人才。

学校党委书记周建松要求全校上下深刻认识财务违法违规案的严重性质,深刻检视暴露出来的管理漏洞,痛定思痛、深刻检视、举一反三、振奋斗志、负重奋进。要贯穿立德树人主线,守住平安校园底线,守牢党风廉政建设防线,守好意识形态红线,追求争先创优高线,努力办好让人民满意、师生幸福的学校。要扎紧制度建设的“笼子”不懈怠,把全面从严治党推向纵深,对照新时代“标杆校”目标,坚定不移地走高品质幸福金院之路。

会议通报了财务违法违规案的具体情况,宣读了对财务违法违规案相关责任人追责问责的党纪政纪处分决定,学校计划财务处原处长作深刻反思,计划财务处、基建后勤处主要负责人先后表态发言。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统