欢迎访问浙江省教育厅网站!

顶部flash

  • logo

天气预报

站点搜索

高级搜索
您的位置:首页 - 图文报道

2018年浙江省大学生创新创业大赛落幕

【浏览字体:来源:浙江省教育厅发布时间:2018-11-01 15:19:50点击数量:1316

10月31日晚,2018年浙江省大学生创新创业大赛颁奖典礼在浙江农林大学举行。至此,历时7个月的大赛圆满结束。副省长成岳冲,省教育厅党委书记、厅长郭华巍出席典礼并颁奖。

省教育厅副厅长于永明代表大赛组委会讲话。他要求全省高校全面学习贯彻全国教育大会精神,深刻领会《国务院关于推动创新创业高质量发展,打造“双创”升级版的意见》要求,把创新创业教育贯穿人才培养全过程,大力推进产学研协同创新,引导广大青年学生弘扬新时代企业家精神,积极投身创新驱动发展战略,在浙江这片创新创业热土上努力争做新时代“双创”的弄潮儿。

据了解,本届大赛由省教育厅联合团省委等10个单位共同举办,并整合了涉及学生创新创业的多项赛事。自3月份全面启动以来,共吸引了百余所高校近10万名师生参与。其中,“创青春”浙江省第十一届“挑战杯”大学生创业大赛于5月20日在浙江工商大学落幕,77所高校的934件作品进入省级复赛,共产生了42项金奖、125项银奖、201项铜奖;第四届浙江省“互联网+”大学生创新创业大赛于7月16日在宁波大学落幕,共有99所高校、7452个项目、39092人报名参赛,产生了103项金奖、157项银奖、240项铜奖,有8个项目入驻杭州梦想小镇和镇海大学生创业园,在全国“互联网+”大赛中获11个金奖、9个银奖;第二届浙江省大学生体育产业创新创业大赛于10月28日在杭州落幕,共有50多所高校的300多个项目参赛,来自16所高校的20个项目进入决赛,产生一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名;第十届浙江省大学生职业生涯规划与创业大赛于颁奖典礼当天在浙江农林大学落幕,省级复赛共收到102所高校的636件作品,57件作品荣获一等奖,105件作品获得二等奖。大赛中多个创新项目填补国内空白,不少项目现场签订投资战略协议或合作意向。

明年大赛将由浙江理工大学承办。


0

底部连接

  • 返回首页
  • 版权声明
  • 使用帮助
  • 隐私声明
  • 网站地图

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
联系电话:0571-88008999  地址:杭州市文晖路321号

 建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站