欢迎访问浙江省教育厅网站!

顶部flash

  • logo

天气预报

站点搜索

高级搜索
您的位置:首页 - 图文报道

全省大学生艺术节在甬落幕

【浏览字体:来源:浙江省教育厅发布时间:2018-11-01 14:52:47点击数量:825

10月31日晚,2018年浙江省大学生艺术节闭幕式暨颁奖音乐会在宁波音乐厅举行,这是大学生艺术节首次走进甬城。省教育厅副厅长丁天乐出席并致闭幕词。

丁天乐对全省各高校师生在过去一周里带来的一场场艺术盛宴给予了高度评价,充分肯定了新时代大学生所展现出来的精神风貌和青年情怀。他指出,举办大学生艺术节是检验我省高等学校艺术教育成果的重要机制,是培养大学生高度文化自觉和文化自信的有效载体,是推动高等学校美育改革发展的重要举措。希望广大青年学子不断追求美、创造美,高校教师更加重视美、培育美,各高校能千方百计激活美、弘扬美,共同推动美育走向社会。

据悉,本届大学生艺术节历时9个月,共吸引了来自全省95所高校近4000名师生参加,报送合唱、合奏及校园十佳歌手等节目共461个,最终评选出合唱一等奖60个、合奏一等奖50个及校园十佳歌手等各奖项。大学生艺术节每年举办,以声乐、器乐,舞蹈、戏剧,综合为项目内容,3年循环一次。今年的项目内容为声乐、器乐。在艺术节活动期间,部分高校分管领导参加了高校美育工作集中调研活动,介绍了近年来学校开展美育工作的经验和成果,并交流了推进美育改革发展存在的问题、破解问题的举措和政策需求。

近年来,我省通过推进艺术教育课改、加强艺术社团建设、开展课外文体活动等举措,促进了艺术教育的普及、提高和大学生综合素质的提升。在今年4月举行的全国第五届大学生艺术展演活动中,我省共获得一等奖25个、二等奖17个、三等奖12个,所获一等奖涵盖所有项目,获奖数量位居全国前列。


0

底部连接

  • 返回首页
  • 版权声明
  • 使用帮助
  • 隐私声明
  • 网站地图

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
联系电话:0571-88008999  地址:杭州市文晖路321号

 建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站