欢迎访问浙江省教育厅网站!

顶部flash

  • logo

天气预报

站点搜索

高级搜索
您的位置:首页 - 图文报道

委厅举办机关离退休老干部重阳节活动

【浏览字体:来源:浙江省教育厅发布时间:2018-10-16 19:28:15点击数量:1915

“飞火流霞迎盛世,欢歌笑语贺华章。”在重阳节到来之际,10月16日,省委教育工委、省教育厅邀请五十余位离退休老干部欢聚一堂,饮茶叙旧,共庆重阳佳节。

省委教育工委书记、省教育厅厅长郭华巍在庆祝活动上向老干部致以节日的问候和祝福,并通报了老同志们关心的全国教育大会和我省教育改革发展情况。他指出,全国教育大会的胜利召开,凸显了教育在党和国家事业中的基础性、先导性、全局性地位,在我国教育发展史上具有重要的里程碑意义。党的十八大以来习近平总书记关于教育的重要论述,形成了系统科学的新时代中国特色社会主义教育理论体系,为新时代教育工作提供了根本遵循。近年来,在省委、省政府的坚强领导下,经过全省教育系统的共同努力,我省各级各类学校均取得长足发展,教育现代化建设取得了新进展,教育普及化水平已达到高收入国家平均水平,基础教育保持均衡发展,高等学校办学水平有突破性提升,高考与中考改革、课程改革、民办教育改革等改革举措不断深化完善,教育事业继续走在全国前列。

郭华巍表示,当前和今后一个时期,全省教育系统要以十九大精神为指引,把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神作为教育系统的头等大事,筹备召开全省教育大会。要按照习近平总书记赋予浙江“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新期望,准确把握浙江教育的历史新方位,努力推进“八八战略”再深化、改革开放再出发、浙江教育再奋进,深入实施教育现代化战略和高教强省战略,全力推进“富民强省十大行动计划•教育篇”的七项工程,不断深化教育改革,促进教育公平,提高教育质量,奋力谱写浙江教育改革发展的新篇章。

对于老干部对教育事业的关心支持,郭华巍表示由衷感谢。他表示,广大离退休老同志是浙江教育的亲历者、见证人,为浙江教育取得今日成就打下良好基础。委厅一定认真贯彻中央、省委有关老干部工作的决策部署,按照习近平总书记“以满腔热情,深厚感情做好老干部工作”的要求,认真落实老干部政治待遇和生活待遇,积极发挥老干部的作用,充分重视离退休老干部的服务管理工作。

庆祝活动上,离退休老干部代表对我省教育事业所取得的成就表达了由衷的喜悦,并表示将继续关心浙江教育事业,发挥余热,为浙江教育发展出一份力。

省委教育工委、省教育厅领导班子成员郭华巍、郭丽华、应方彩向高龄退休老干部代表赠送纪念品,相关处室负责人参加活动。



0

底部连接

  • 返回首页
  • 版权声明
  • 使用帮助
  • 隐私声明
  • 网站地图

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
联系电话:0571-88008999  地址:杭州市文晖路321号

 建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站