当前位置:首页
> 政府信息公开 > 工作动态 > 图文报道
索引号: 002482082/2022-00365 文件编号: 发布机构: 省教育厅
生成日期: 2022-09-05 主题分类: 教育 公开方式: 主动公开

省教育厅党组认真学习领会习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神
发布日期:2022-09-05 浏览次数: 字体:[ ]

9月1日上午,省教育厅召开党组会,认真学习领会习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,研究贯彻落实举措。省委教育工委副书记,省教育厅党组书记、厅长毛宏芳主持会议并讲话。

会议指出,本次省部级主要领导干部专题研讨班,是党的二十大召开之前一次举旗定向的重要会议。习近平总书记的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,具有很强的政治性、理论性、指导性,为党的二十大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。

会议强调,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,为党的二十大定调、为开启新征程定航、为今后五年定标,也为做好新时代教育工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要学精神,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和重大意义,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,多形式多渠道宣传解读、阐释研究重要讲话精神。要悟精髓,深刻理解把握习近平总书记重要讲话的核心要义和精神实质,真正学深悟透、学懂弄通,推动习近平总书记重要讲话精神入耳入脑入心。要见行动,全面对标对表习近平总书记重要讲话精神,结合我省教育实际,不折不扣落实好各项决策部署和工作要求,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

省教育厅领导班子成员,各处室及直属单位主要负责人参会。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】