当前位置:首页 > 媒体关注

浙江日报:九龙山自然保护区博士后工作站揭牌
发布日期:2022-08-05 11:21 浏览次数: 字体:[ ]

近日,丽水市首家国家级自然保护区博士后工作站——浙江九龙山国家级自然保护区管理中心博士后科研工作站揭牌成立。这是我省继南麂列岛、乌岩岭后,建立在国家级自然保护区的第三家博士后工作站。

浙江九龙山国家级自然保护区拥有亚热带东部地区罕见的600公顷以上中山地带原生森林生态系统,是我国17个具有全球保护意义的生物多样性关键区域之一“浙闽赣交界山地”和35个生物多样性保护优先区域之一“武夷山区”的重要组成部分。

据丽水市人社部门介绍,浙江九龙山国家级自然保护区管理中心博士后科研工作站的建立,将为丽水进一步提高九龙山保护区生物多样性保护、生态修复的科研能力和学术水平,为培养高素质专业化科研队伍提供良好的渠道和平台。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】