当前位置:首页
> 政府信息公开 > 公告公示
索引号: 002482082/2022-00195 文件编号: 发布机构: 省教育厅
生成日期: 2022-05-07 主题分类: 教育 公开方式: 主动公开

浙江省中小学教材审定委员会办公室关于 2022年春季浙江省中小学地方课程教材审核结果的通知
发布日期: 2022-05-07 浏览次数: 字体:[ ]

各设区市教育局,有关单位:

浙江省中小学教材审定委员会办公室于2022年4月20日至25日组织专家对通过浙江政务服务网提交申请的中小学地方课程教材(幼儿园教师指导用书)进行了审核。经专家个人审读、学科组讨论,并组织召开审核会议等方式形成审核结论。现将结果(见附件)予以公布。

一、复审的32个品种198册中小学地方课程教材(幼儿园教师指导用书)和复核的3种6册教材,审核通过。建议修订后付印使用,列入2022学年浙江省中小学教学用书目录(幼儿园教师指导用书推荐目录)。

二、复审的2个品种27册中小学地方课程教材、重新送审的2个品种12册幼儿园教师指导用书,不予通过。

三、初审的1种12册教材,不予通过。

通过审核的教材出版,须按《中小学教科书幅面尺寸及版面通用标准》《中小学教科书用纸、印制质量标准和检验方法》《儿童青少年学习用品近视防控卫生要求》等3项国家标准执行。教材出版时,封面上须标注教材名称、适用年级、册次、主编和出版单位等,封面左上角标明“2022年经浙江省中小学教材审定委员会审核通过”字样。

附件:2022年春季中小学地方课程教材、幼儿园教师指导用书审核结果.doc

浙江省中小学教材审定委员会办公室

2022年5月6日

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】