当前位置:首页
> 政府信息公开 > 工作动态 > 图文报道
索引号: 002482082/2022-00556 文件编号: 发布机构: 省教育厅
生成日期: 2022-11-15 主题分类: 教育 公开方式: 主动公开

第十三批浙江省特级教师高级研修班开班典礼在杭举行
发布日期:2022-11-15 浏览次数: 字体:[ ]

为深入学习领会党的二十大精神,贯彻落实党中央国务院、省委省政府关于教师队伍建设的决策部署,强化特级教师的使命意识、角色定位与担当精神,11月14日,第十三批浙江省特级教师高级研修班开班典礼在杭州举行。来自全省各地各校的第十三批浙江省特级教师齐聚一堂,共同参加为期4天的研修培训。省教育厅副厅长汤筱疏出席开班典礼并讲话。

汤筱疏对参加培训的特级教师们寄予厚望,希望他们要用心当教师,做师德高尚的特别示范者,做胸怀家国天下的教育人的示范,做明德修身自律的教育人的示范,做有情怀讲奉献的教育人的示范。要潜心做教育,做改革发展的特殊践行者,在落实立德树人方面引领践行,在学习教育新本领方面先人一步,在提高育人艺术方面积极探索。要安心做服务,做推动地方发展的特级贡献者,乐于为教育共同富裕发声发力,勇于为推动变革重塑先行先试,敢于为地方教育发展献计献策。

开班典礼上,全国最美教师、全国优秀教师、浙江省浦江县郑宅镇中心小学教师祝响响代表第十三批特级教师发出倡议:一要发挥特级教师师德表率,争当山区26县教育发展急先锋。要秉持共同富裕教育先行的理念,坚决扛起教育担当,贡献教育力量,共同绘就山区26县教育共富新图景。二要发挥特级教师专业优势,加快山区26县教育跨越式高质量发展。不断提升自身的专业水准,积极参加“百人千场”名师送教下乡等活动,助力打造共同富裕背景下教育均衡发展的浙江样板。三要发挥特级教师引领作用,推动山区26县师资队伍建设。每位特级教师要以特级教师工作室为孵化器,创新各种教育共富平台,构建共生共建共享的协作交流机制,努力打造一支带不走的高质量山区教师队伍。

据悉,参加此次研修的第十三批浙江省特级教师共302名,其中普通高中86名、中职学校30名、小学97名、初中74名、幼儿园13名、特殊教育学校2名。本次高级研修班将通过政策解读、形势报告、修养引领、经验分享、学术论坛、现场考察等研修方式,帮助新入选省特级教师尽快切入新角色、新定位,进一步拓展国际视野,涵养教育情怀,提升专业素养,发挥引领示范作用。

分享到:
【打印本页】【关闭本页】