当前位置:首页 > 媒体关注

浙江日报:岱山“蓬莱季”活动促教育优质均衡发展
发布日期:2021-09-09 浏览次数: 字体:[ ]

近日,岱山县2021年“蓬莱之夏”中小学教师文化专业知识考试在岱山本岛与衢山岛同步开展,各义务教育学校、幼儿园的千余名在职教师分6个考点参加考试。

本次“蓬莱之夏”活动主要考查教师学科专业知识水平,包括教育通识、教材教法和其他学科专业知识,旨在切实提升全县中小学(幼儿园)教师思想政治素质和文化专业素养。“有压力才有动力,这样的考试能倒逼我们提升专业能力。”岱山县衢山镇敬业小学王倩燕老师说。

除“蓬莱之夏”外,为着力提升全县教师队伍建设与课堂教学改革,促进教育优质均衡发展,打响“美好教育 学在岱山”教育品牌,岱山县组织了“蓬莱季”系列活动。

“蓬莱之春”,着力于新时代教师基本功,侧重于青年教师综合素养提升。“蓬莱之秋”,着力于多学科广领域的学术创新活动,侧重于“学为中心,深度学习”教改行动的落地与开花。“蓬莱之冬”着力于教师读书成果展示,侧重于“让读书成为一种习惯”,通过读书沙龙、读书报告会、朗诵等,促进每位教师自信踏实地成长。

“小岛留人难,教师队伍素质上去了,也可以一定程度留住小岛学生。”岱山县教育局相关负责人说。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统