当前位置:首页 > 媒体关注

浙江日报:浙江开放大学上线“浙学通”
发布日期:2021-09-09 浏览次数: 字体:[ ]

近日,家住杭州市拱墅区吴家墩社区的吴阿姨有了“新发现”:打开微信小程序“浙学通”,系统会自动推荐线上讲座和她所在社区附近开设的社区教育、老年教育、家庭教育等相关线下课程与活动信息。“我刚听了一场‘老年人防电信网络诈骗’的讲座,方便又实用。”

“浙学通”小程序是由浙江开放大学搭建的覆盖全省的社区智慧学习多跨场景,包括社区教育、老年教育、邻里学堂、社团活动等。除了为线下学习提供智慧化服务,平台汇集了浙江学习网、浙江省终身学习数字化资源库、浙江省高校在线开放课程共享平台等近5万个优质在线学习资源。

社区居民在微信搜索“浙学通”,几秒钟即可一键完成小程序注册。后台系统会自动定位学习者所在的区域,并推荐附近开设的社区教育、老年教育、家庭教育等线下课程、活动信息以及学习动态。学员点击课程或者活动详情,即可了解具体内容,进行一键报名。报名成功后,学员还可以预约社区教育场地。学习完成后,学员通过“浙学通”的个人“浙学码”即可查询相关的学时、学分、证书等信息。

截至目前,全省已有14个县(市、区)通过当地社区教育学院接入“浙学通”系统,覆盖全省3153个社区。申领“浙学码”人数已超30万人。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统