当前位置:首页
> 坚决打赢疫情防控阻击战 > 战疫信息

椒江教育系统三措并举做好防疫工作
发布日期:2021-08-24 浏览次数: 字体:[ ]

近日,椒江区教育系统多措并举,全面做好疫情防控工作。具体做法如下:

一是落实查验登记制度。严格落实“非必要不仅进入”原则和“两码查验+测温+登记”制度,要求所有在台州外的师生需在8月15日之前返台,按相关防疫规定做好14天自我健康管理,在向学校提交身体健康申报表后方可正常入校。按“非必要不离台”原则,如因特殊原因确需离台州的须报教育局审批。根据上级部门相关文件要求,全区各学校禁止快递、外卖进入校园,对于暑期短暂出借(租)各校内场地要马上收回,并暂停学校体育场馆对外开放。

二是进行全面管理整改。要求各学校加强对后勤、保安、食堂等工作人员的管理,在期返校返岗前要提供疫苗接种证明和48小时内的核酸检测阴性证明,并在岗前进行1次疫情防控和安全知识培训。暑假期间,我局组织人员对校外培训机构就疫情防控工作进行了全覆盖检查,对查出问题的机构下发整改通知书,要求其限期整改。

三是细化疫苗接种工作。前期已以区防疫指挥部的名义起草了12-17周岁接种疫苗的接种方案,同时要求各学校按照“一校一案”方针拟定各自的方案,细化组织工作,落实到每一个班主任,确保在规定时间内完成12-17周岁人群接种工作。同时,也要求各学校通过微信群、信息等方式将此项工作对家长进行宣传发动,要求在家长在自愿的前提下签署知情书和同意书,自愿完成对12-17周岁人群接种工作。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统