当前位置:首页
> 坚决打赢疫情防控阻击战 > 战疫信息

舟山市全面启动12-17周岁学生疫苗接种工作
发布日期:2021-08-19 浏览次数: 字体:[ ]

根据省教育厅、省卫健委关于12-17周岁人群疫苗接种工作的部署,舟山市教育局联合市卫健委召开全市12-17周岁学生疫苗接种工作联合会议,进行全面部署落实。近日,舟山市12-17周岁学生疫苗接种工作全面启动。

一是制定各属地疫苗接种方案。经过前期的研判和实地考察,各县(区)教育局联合当地卫健部门,根据自身情况和特色制定了各属地疫苗接种方案,确定各校的疫苗接种工作由校址所在地的行政区域内卫健部门负责安排,各校积极配合做好相关工作,确保全市12-17周岁学生(除不宜接种人群)在8月底前完成第一针剂的接种工作。

二是因地制宜设立接种点。该市各级各部门高度重视,因地制宜设立落实接种点,新城区域学校由市卫健委组织安排市疾控中心及第二人民医院医护人员入校进行疫苗接种。各县区均在社会疫苗接种点开设12-17周岁人群疫苗接种学生专场,为方便农村和外岛学生接种疫苗,还在农村和外岛卫生院设立12-17周岁疫苗接种点。

三是确保接种工作平稳有序展开。为建立舟山市学生健康屏障,保证疫苗接种工作安全、稳妥、有序进行,市教育局与市卫生健康委和接种医疗单位密切配合、通力协作,结合该市实际制定了详细工作方案,对接种工作组织实施和各方责任进行明确。接种期间,市教育局对各学校接种学生进行统筹安排,各学校通过发放“家长告知书”等方式做好疫苗接种宣传教育,现场协助医护人员共同组织学生有序接种。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统