当前位置:首页 > 媒体关注

浙江日报:浙江财经大学构建“专业转换立交桥”——大四也能转专业
发布日期:2021-12-03 浏览次数: 字体:[ ]

近日,浙江财经大学11名大四学生在即将毕业之际完成了大跨度的专业转换。

浙江财经大学副校长董进才表示,目前我省高校的转专业制度基本是在低年级施行,等学生感知到专业不适合自己时,已没有转专业的机会了。转专业制度通常还要求学生在原专业成绩靠前,事实上在原专业中学得不理想的同学更需要换专业。

2018年,浙财大出台《浙江财经大学本科生大类分流及专业准入准出实施办法(试行)》等规章制度,从2018年级学生开始实施。成功从财务管理专业转入工商管理专业的大四女生王土花告诉记者,按照这项新规,各专业会在低年级设定进入条件,达到条件的学生可申请进入该专业学习。而在低年级未实现转专业的学生,学校允许他们在大三大四时自主选课,同时修读两个及以上专业的课程,毕业时可以选择从其中任意一个专业毕业。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统