当前位置:首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政策文件 > 其他文件 > 职业与成人教育
索引号: 002482082/2021-08051 文件编号: 浙教办函〔2021〕297号 发布机构: 省教育厅
生成日期: 2021-11-19 主题分类: 教育 公开方式: 主动公开

浙江省教育厅办公室关于做好全国中等职业学校管理信息系统应用工作的通知
发布日期:2021-11-19 浏览次数: 字体:[ ]

各市、县(市、区)教育局:

根据《教育部关于做好全国中等职业学校管理信息系统建设工作的通知》(教职成函〔2021〕8号),教育部将启动全国中等职业学校管理信息系统建设工作,系统将覆盖全国各级教育行政管理部门和每一所核准开设的中等职业学校,并于2022年4月1日起进入常态化运行。现将通知转发给你们,并就我省做好相关工作通知如下。

一、强化组织领导,及时部署到位

全国中等职业学校管理信息系统是国家教育管理信息系统的核心组成部分,是教育治理体系和治理能力现代化的重要体现。地方各级教育行政部门要高度重视,成立工作领导小组,统筹协调系统建设、部署、经费保障、管理、应用、维护等工作,指导推动所辖区域和学校部署落实全国中等职业学校管理信息系统应用工作,确保系统的规范运行与广泛应用。

二、对照时间节点,稳步推进工作

(一)账号开通。请各市、县(市、区)教育局及各中职学校确定一名系统管理员,负责本单位的账号初始化、账号分配和权限管理等工作。请各设区市教育局汇总本地区系统管理员信息,于2021年11月22日前将《系统管理员信息登记表》(见附件1)通过浙政钉报送至省教育技术中心。

(二)应用培训。初定于2021年11月底召开全省中职学校系统应用线上培训会(时间另行通知)。培训对象为省内各级用户,包括各市、县(市、区)教育行政部门业务处室负责人、系统管理员,中职学校系统管理员和系统应用人员。

(三)账号激活。请各级系统管理员于2021年12月24日前完成本级用户账号的开设、权限分配发放和激活。

(四)数据处理。请各地、各校于2022年3月31日前完成系统基础数据补录和2020学年业务数据首轮填报。

三、完善系统应用,确保工作质量

自2022年4月1日起,全省进入系统日常运行使用阶段,该系统数据将作为教育部对各地中等职业教育管理、考核、通报、奖补的重要依据。各地、各校要确保有专人负责系统的操作与管理,确保数据填报的及时、真实、准确,及时总结系统应用过程中的经验和存在的问题,向上级部门反馈。

系统承建方联系人:龚良斌,手机:17707919329,QQ:2851950024,邮箱:gongliangbin@pthink.com.cn。省教育厅职成教处联系人:方毅瑛,手机:13819252355(浙政钉同号),邮箱:jytzcj2021@163.com。省教育技术中心联系人:罗晓峰,15990144933(浙政钉同号),邮箱:19943909@QQ.com。系统应用工作钉钉群:31994572。

附件:1.系统管理员信息登记表.docx

   2.教育部关于做好全国中等职业学校管理信息系统建设工作的通知.doc

浙江省教育厅办公室

2021年11月18日

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统