当前位置:首页
> 政府信息公开 > 工作动态 > 图文报道
索引号: 002482082/2021-07953 文件编号: 发布机构: 省教育厅
生成日期: 2021-10-28 主题分类: 教育 公开方式: 主动公开

浙商证券共同教育基金成立仪式在杭举行
发布日期:2021-10-28 浏览次数: 字体:[ ]

10月27日,浙江省教育厅主管的浙江省人民教育基金会与浙商证券股份有限公司签署协议,共同成立“浙商证券共同教育基金”,以支持教育事业发展为切入口,助力浙江高质量发展建设共同富裕示范区。浙江省教育厅专职副总督学舒培冬、浙江省人民教育基金会理事长张绪培、浙商证券董事长吴承根等出席活动。

舒培冬表示,多年来,浙江省人民教育基金会帮助薄弱地区改善办学条件,资助家庭经济困难学生,奖励品学兼优学生,表彰优秀教职员工,为促进我省教育事业发展发挥了积极作用。由省人民教育基金会评选表彰的“浙江省中小学教坛新秀”“浙江省春蚕奖”成为浙江省优秀教师的两张金名片。此次浙商证券股份有限公司积极响应省委省政府号召,履行国有企业的社会责任,这一善举值得尊重,更值得学习和弘扬。相信“浙商证券共同教育基金”项目一定会结出丰硕的成果。

据了解,“浙商共同教育基金” 每年投入200万元,初步计划十年(2021-2030年),共计2000万元,用于推动浙江省山区26县和革命老区中小学教师队伍建设。此外,“浙商证券共同教育基金”将与浙江财经大学合作,助推浙江建设共同富裕示范区智库研究高地,为实现共同富裕贡献力量。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统