索引号: 002482082/2020-07189 文件编号: 发布机构: 省教育厅
生成日期: 2020-09-29 主题分类: 教育 公开方式: 主动公开

浙江助力阿克苏地区中小学书记校长素质提升
发布日期: 2020-09-29 浏览次数: 字体:[ ]

“先进的教学理念是一面旗帜,是一种力量,是一种氛围,是一种宝贵的教育发展资源,本次培训让我学习到了先进的教学理念、科学管理办法和不断学习进取的精神”,阿克苏市高级中学党支部书记王能靠参加地区中小学书记校长培训班后表示,“今后从学校实际出发,把培训中学到的理论、经验融入到学校管理当中,努力办好人民满意的教育”。

本次阿克苏地区中小学书记校长培训班,由省援疆指挥部、阿克苏地区教育局主办,杭州市援疆指挥部、杭州师范大学承办。9月21日-25日,按照“加强学校党建”“提升综合素养”“优化学校管理”3个模块14个专题,邀请到了北京师范大学博士生导师薛二勇、华东师范大学博士生导师宁本涛、浙江省教育厅教研室副主任张丰、杭州师范大学教育学院王凯、杭州天杭教育集团校长邱曙光等14名知名教育专家,在5天时间内为阿克苏地区235名中小学书记、校长送上了一场场丰富的知识盛宴,让阿克苏地区中小学书记、校长在与名师专家交流互动中开阔了视野,提升了水平,增强了浙阿两地的情谊。

本次培训通过钉钉在线直播形式进行,这是浙江省援疆指挥部深入开展“柔性”教育援疆”的又一创新实践。今年以来,浙江省援疆指挥部充分发挥浙江“互联网+”优势,大力推动现代信息技术与教育教学、教师培养等深入融合,先后围绕学前教育、职业教育、中小学、思政课教师等6场次100多个主题的“云端”柔性教育援疆,5万名本地教师与“浙派名师”开展“云端教研”“云端培训”。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统