当前位置:首页 > 媒体关注

浙江日报:浙大关工委“云”上开思政课
发布日期:2020-07-07 浏览次数: 字体:[ ]

疫情期间,大学生处于特殊的生活与学习状态,也经受着考验。如何助力学子健康成长、激励大学生自强不息?浙江大学关心下一代工作委员会(下称“关工委”)的老同志充分利用书信、新媒体等方式,向学子们讲好身边的故事,传递正能量,在“为党育人、为国育才”中发挥独特作用。

疫情暴发初期,浙江大学关工委老同志及时发出一封致全校同学的信,向学生传递党中央的号召和战胜疫情的信念。身处全国各地的广大浙大学子回信表示,一定牢记责任与使命,与祖国同呼吸,与民族共命运;珍惜青春时光,认真学习,学好本领。

浙大关工委年近80岁的董守珍老师主动投入社区防控一线,和同学们连线,以亲身经历上了一堂特别的党课。浙江大学医学院党委以线上直播的方式,开展“党旗下的白衣战士——抗疫先锋对话学生党员”活动,连线12名在武汉前线的医护人员与学子对话。线上活动有近6000名学生参加,收到了很好的育人效果。

浙大关工委求是宣讲团的3位西迁人后代,还在“云”上为青年学子讲述父辈的往昔岁月。此外,为了让00后勇担时代责任,求是学院蓝田学园通过钉钉直播,举办了“在鲜红的党旗下”访谈特别节目。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统