索引号: 002482082/2020-07055 文件编号: 发布机构: 省教育厅
生成日期: 2020-07-28 主题分类: 教育 公开方式: 主动公开

浙江省青少年校园足球领导小组办公室关于举办浙江省2020年青少年校园足球最佳阵容遴选活动的通知
发布日期:2020-07-28 浏览次数: 字体:[ ]

各设区市及义乌市教育局:

根据全国青少年校园足球工作领导小组办公室《关于开展2020年校园足球夏令营活动的通知》要求,为促进校园足球工作,在广泛普及的基础上进一步提高运动训练水平,确保全国青少年校园足球夏令营全国分营的顺利选拔,我省定于8月26日至30日在杭州举办浙江省2020年青少年校园足球最佳阵容遴选活动,现将有关要求通知如下:

一、组织机构

主办单位:浙江省青少年校园足球领导小组办公室

承办单位:浙江省学校体育协会

余杭区杭州绿城育华桃花源学校

协办单位:浙江省学校体育协会中小学生足球分会

二、活动目标

通过积极有效地开展最佳阵容遴选工作,发挥校园足球训练竞赛的综合育人功能,形成校园足球竞赛体系中以训练为主、比赛为辅、训练竞赛服务选拔的训练营组织模式,为全面提高校园足球运动水平奠定基础。选拔出省级校园足球最佳阵容,并参加全国青少年校园足球夏令营全国分营活动,推动我省校园足球健康可持续发展。

三、遴选规则

(一)组别设置及参选人数

高中男子甲组(高二、三年级44人)、高中女子甲组(高二、三年级44人)、高中男子乙组(高一年级44人)、高中女子乙组(高一年级44人)、初中男子甲组(初二、三年级44人)、初中女子甲组(初二、三年级44人)、初中男子乙组(初一年级44人)、初中女子乙组(初一年级44人)、小学男子甲组(六年级32人)、小学女子甲组(六年级32人)、小学男子乙组(五年级32人)、小学女子乙组(五年级32人)、小学混合组(三、四年级,男子14人、女子6人)。(各组别年龄要求为该学段正常入学年龄XX年9月1日—XX年8月31日)

(二)名额分配原则

省级校足联赛相关组别(初中组、高中组)中产生的最佳阵容直接获得遴选资格,初高中组别优胜学校可获得部分推荐名额参加遴选,小学各组别优胜学校可获得部分推荐名额参加遴选;小学、初中、高中组别的剩余名额除各地市基本名额外,将根据各地市在省级各组别赛事中所获名次情况作为奖励名额分配给相关地市,由地市推荐参加遴选;具体分配详见附件1。

各市名额推荐原则:

1.市级赛如有最佳阵容的须作为首要推荐依据;

2.市级赛无最佳阵容的可从相关组别前四名的球队中推荐人员;(同组同校人员不得超过5人)

3.省级赛中已入选最佳阵容选拔的不占地市推荐名额;

4.推荐人员的场上位置必须符合名额分配表的要求;

5.被推荐者必须是政治思想进步,作风正派,遵守学校有关规定,遵守中、小学生守则和运动员守则,无不良记录且文化课考试合格。

(三)测评方案

遴选主要由基本测评(45%)、临场表现(55%)两个内容构成。其中基本测评内容包括身体素质(1项)、基本技术(1项,守门员技术需加试)。以上内容通过现场测试和专家组打分评定,根据场上位置排名择优入选,入选名单将通过公示后最终确认最佳阵容名单。

(四)基本测评项目(具体要求见附件3)

1.小学组:30米冲刺跑、运球绕杆

2.初中组:折返跑、运球踢准

3.高中组:折返跑、运射

4.守门员(初高中):立定三级跳远、扑接球

(五)资格认定

1.小学组:获得省校园足球最佳阵容的小学男、女甲、乙组各16人,小学混合组10人将获得参加全国分营区夏令营资格。

2.初中组:获得省校园足球最佳阵容的初中男、女甲、乙组各22人将获得参加全国分营区夏令营资格。

3.高中组:获得省校园足球最佳阵容的高中男、女甲、乙组各22人将获得参加全国分营区夏令营资格。

根据全国青少年校园足球工作领导小组办公室《关于开展2020年校园足球夏令营活动的通知》精神,入选运动员将获得相应运动员等级,无故不参加全国校园足球夏令营分营的活动者将取消运动员等级,并扣减相关地市下年度推荐名额。

四、报名要求

各市可报领队及工作人员各1名,各学段大组参选人员10人以下的教练员不得超过2人、10人以上的可报3人。请根据名额分配要求于8月15日前把报名汇总表(见附件2)及运动员个人电子照片(文件名命名为“市-组别-姓名”)发至邮箱76323960@qq.com,联系人:华云飞,联系电话:0571-88008735。报名表和照片汇总表在浙江省体育卫生与艺术国防教育网(http://twy.zjedu.gov.cn/)下载。

五、报到时间及要求

要求各市初中组、高中组参选人员于8月26日下午4点前报到,小学组参选人员于8月28日下午4点前报名。

报到地点:余杭区杭州绿城育华桃花源学校

联系人:顾海明;电话:13857170294。

报到所需提交材料:

(一)市报名汇总表盖章原件;

(二)参选人员身份证原件(有效期内)、学生基本信息表(所在学校盖章);

(三)市相关赛事成绩证明材料;

六、经费

本次遴选活动不收取任何费用,各市参选代表团往返交通自理。

七、测评相关要求及说明

(一)严格落实国家和省市疫情防控工作的各项部署要求,全面落实活动期间的疫情防控工作,根据活动规程,精简参赛规模和流程,“从严、从实、从细”落实相关竞赛工作要求,确保各项活动积极稳妥、安全有序开展。防控具体办法由承办单位根据疫情形势和当地政府防控措施要求另行制定,参赛人员均需按规定执行,违反防控规定的人员,除按防控规定给予相应处理外,还将取消参赛资格,并通报所在学校和单位。

(二)参评运动员自备测评比赛服装,皮面胶钉足球鞋和护腿板。服装正面和背面不得有印刷字体和号码或者其他展示测评队员的信息。

(三)本次遴选测评用球:初、高中使用5号球,小学组使用4号低弹球。

本次遴选活动最终解释权归主办单位。

附件:1.浙江省2020年青少年校园足球最佳阵容遴选活动名额分配表.doc

   2.浙江省2020年青少年校园足球最佳阵容遴选活动测评项目说明.doc

浙江省青少年校园足球领导小组办公室

2020年7月27日


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统