当前位置:首页 > 媒体关注

中国教育报:宁波诺丁汉大学引入“云监考” 七十个国家和地区学生同步跨境统考
发布日期:2020-06-29 浏览次数: 字体:[ ]

日前,在宁波诺丁汉大学,期末考试正在紧张进行。受新冠肺炎疫情影响,国际生及部分国内学生未能返校。为此,学校特别引入一套第三方“云监考”系统,让来自70多个国家和地区的学生跨境同步开考。

宁波诺丁汉大学本学期的考试首次采用线上线下同步进行、试题完全相同的方案。该校希望通过这套国际领先的“云监考”系统,最大限度保证每一项考核公平公正。

本学期,宁波诺丁汉大学共有183门考试,线上线下同步进行。因各种原因未能返校参加线上考试的学生共有578名。因学生身处不同时区,全球同步考试并不容易。举例来说,数字经济学考试分别有93名学生和460名学生参加线上和线下考试。其中,线上考试的学生目前所在国家包括加拿大、俄罗斯、秘鲁、泰国、韩国等。“我们在安排考试的时候,会尽量保证考试时间的同步性。”该校排考负责人介绍。

为了保证学生顺利完成线上考试,学生在考试过程中遇到任何问题,都可以通过系统自带对话框向监考员求助或提问。学校在每一门考试结束后,也会收集学生在线考试的反馈。“根据学生目前的反馈,93%的学生能够较好地使用这个系统并在线提交他们的考试答案。”该校“云监考”项目负责人表示,“我们一直在尽可能地提供各项支持,让考生有良好的考试体验。”

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统