索引号: 002482082/2020-06876 文件编号: 发布机构: 省教育厅
生成日期: 2020-06-16 主题分类: 教育 公开方式: 主动公开

嘉善、青浦、吴江三地启动中职跨区域招生 实现教育同城
发布日期: 2020-06-16 浏览次数: 字体:[ ]

近日,长三角生态绿色一体化发展示范区在推进教育一体化上再出新举措,浙江嘉善、上海青浦、江苏吴江三地6所中职学校率先启动了联合招生,三城学生共享职业教育资源。此举作为长三角职业教育高质量一体化发展先行试点,将进一步加快实现教育从“互通”向“互融”转化转型。

一是建立职业教育一体化发展平台。三地共同制定了《长三角生态绿色一体化发展示范区职业教育一体化平台建设方案》,规划了三地职业教育一体化发展的近期、中期、远期目标,推进三地职业教育高质量发展,实现职业教育与行业企业更大范围、更宽领域、更深层次的合作,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,为长三角生态绿色一体化发展示范区建设提供高素质技术技能人才支撑。

二是实现三地中职学校一体化招生。在三地省市级教育部门的支持下出台三地一体化招生政策,示范区三地各2所共计6所中职学校计划今年开展跨区域招生380人,实行统一招录。其中青浦、吴江面向嘉善招生70人和64人,嘉善面向青浦、吴江分别招生35人和60人。统招专业基本上为各地各校特色优势专业,主要开展五年一贯制中高职一体化培养。

三是打造长三角职业教育发展新高地。为推进示范区教育一体化,使嘉善在区域职业教育协作中发挥更大作用,嘉兴举全市教育之力支持嘉善加快职业教育发展,将在嘉善设立“嘉职院嘉善国际学院”,牵头组建一体化示范区职业教育联盟,并支持嘉善筹建占地500亩、投资10亿元的嘉善技师学院,积极争取中职本科一体化人才培养试点,增强职业教育发展水平,为示范区职业教育一体化发展提供高质量的职业教育资源和技术技能人才支撑。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统