当前位置:首页
> 教育机构 > 直属单位
索引号: 002482082/2020-06847 文件编号: 发布机构: 省教育厅
生成日期: 2020-06-12 主题分类: 公开方式: 主动公开

浙江省教育技术中心
发布日期:2020-06-12 浏览次数: 字体:[ ]

机构名称:浙江省教育技术中心
机构简介:

浙江省教育技术中心为浙江省教育厅所属公益二类事业单位,机构规格为正处级,挂浙江省电化教育馆牌子。

浙江省教育技术中心贯彻落实党中央和省委方针政策和决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党的全面领导。主要职责是:

(一)承担教育技术理论和应用研究,为全省教育信息化规划、各类教育技术标准及有关教育政策的制定与实施提供智力支持。

(二)承担全省教育系统网络安全和信息化日常工作。承担全省教育系统政府数字化转型、数据治理、网络安全及电子政务的技术支撑和服务。

(三)负责全省各级各类教育技术机构、教育技术学术团体的业务指导。指导全省教育信息化、中小学教育装备、实践教育基地建设与应用。承担区域、学校教育技术发展评估和绩效评价。

(四)负责基础教育数字资源建设。承担教学仪器、教具学具、信息技术装备、数字教育资源及电子音像教材的研发和推广工作,推进教育技术产教学研融合。

(五)承担各类教育技术和信息化相关培训。承担区域、学校和社会机构教育信息化规划制定、项目设计的咨询和技术服务。

(六)组织教育技术推广应用,推进技术与教育教学的融合创新。组织开展教育技术国际合作与交流。

(七)组织实施全省教育系统相关教育装备的部门集中采购。

(八)负责中国教育电视台浙江记者站工作。

(九)完成浙江省教育厅交办的其他任务。

机构负责人:王会军
联系电话:0571-87881726
Email地址:zjsjyjszx@zjedu.org
分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统