当前位置:首页 > 媒体关注

浙江日报:送书进校园 关爱残疾人
发布日期:2020-05-18 浏览次数: 字体:[ ]

在第30次“全国助残日”即将来临之际,5月15日,省委宣传部联合省关工委、省教育厅和省残联等单位来到杭州文汇学校,开展“送书进校园”活动。

据悉,浙江共有各类残疾人311.8万人,占全省总人口的6.36%。近几年,我省残疾人文化、教育等基本公共服务持续优化。2019年,我省共为3.3万名残疾学生及残疾人家庭子女提供助学帮助,全省残疾儿童学前教育、残疾学生义务教育和高中教育入学率不断提升。省残联相关负责人表示:“此次活动体现了我省对残疾人群体的关心、关注和关爱,有助于进一步提升残疾人的精神文化水平。”

当天,中国无臂七子艺术馆馆长、浙江省残疾人福利基金会艺术专业委员会主任陈伟强也来到现场,为杭州文汇学校的同学们授课。

每年“全国助残日”,我省各地都会开展形式多样的活动,传递温暖友爱,倡导社会关爱尊重残疾人、支持残疾人事业发展。2020年,省委宣传部联合省关工委、省教育厅和省残联等单位将开展10场“送书下乡”“送书进校园”“送讲座进社区”活动,织牢织密困难群体文化服务“保障网”。此次为杭州文汇学校赠书是首场活动。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统